エクスバリア / プロテクトリペアバーム ノーカラータイプ 口コミ

アットコスメ > エクスバリア > プロテクトリペアバーム ノーカラータイプ > 口コミ一覧 > miyako_candyさんの口コミ

miyako_candyさん
miyako_candyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/26 12:55:51

乾燥肌…時々、敏感肌の私の肌悩みは…

季節の変わり目は特に肌荒れするし、マスクの着用で頬と鼻が痒くてて…

なるほど、これから迎える春は、気温・湿度上昇が強くなりはじめる紫外線・花粉・黄砂といった外部刺激だけでなく。。

新生活によるストレスなどの内的要因もバリア機能を弱くさせる原因にも。

そんな敏感症状(繰り返す乾燥・肌荒れ)を感じる肌に必要なケアしながら、肌荒れを守る事。

そんな、バームが皮膚の専門家とkoseと共同開発されてました。

朝晩使えるノーカラータイプも紫外線対策していてSPF45/PA+++。
テクスチャは固めだけど、指が温かいとするする溶けます。クルクルと指を回して取って、塗ると伸びがよいです。
自然にカバーしながら、透明感あふれる肌に整えて、肌馴染みが良く、しっとりした使い心地。

因みにノーカラータイプの上からカラータイプを塗ると、2倍しっとりします。

この方法、とても起きに入りになりました。

• 2022-02-26 12:55:50 by miyako_candyさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ドクターフィルコスメティクス)

miyako_candyさんのクチコミをもっとみる

*doggy*さん *doggy*さん 季節の変わり目や長引くマスク生活で敏感になっているお肌を保護…続きを読む
:*・゚☆NANA:*・゚☆さん :*・゚☆NANA:*・゚☆さん 乾燥やマスク生活でお肌をうるおしても乾く?そうするとちょっと…続きを読む

エクスバリアについて

プロテクトリペアバーム ノーカラータイプページの先頭へ