クラランス / コンフォート リップオイル インテンス 口コミ

アットコスメ > クラランス > コンフォート リップオイル インテンス > 口コミ一覧 > ごまー&ごまーさんの口コミ

ごまー&ごまーさん
ごまー&ごまーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/2 13:41:23

09ウォームローズ使用です。

透け感のある絶妙なピンクベージュです。

私の素の唇は、赤みがあまりない上にくすんでいて、色素沈着もある不健康な色合いをしています。そのためベージュやブラウンだと顔色の悪い人になってしまいます。また、色白めな肌色なので血色感を出そうとはっきりした色味を使うと浮いてしまうという悩みがあります。
はっきりした色味でも透け感があると肌に馴染むのですが、透け感のあるアイテムはマスクにべったりつきそうで敬遠しています。

オイルリップがマスクに適しているのかと不安に思っていましたが、つかないと評判なので色味も良さそうということで購入しました。
結果、買って正解なアイテムでした!

高発色させない方が似合うと思っているので1度塗りでしか使っていませんが、朝塗って3から5分ほど経ってマスクをしてお出かけしたところ、食事時にマスクを外してもマスクについておらず、感動しました。

ただ、飲食で完全に素の色にはなってしまいます。
塗り直してマスクを慎重につけて、少し時間が経つまでマスクと唇を接触させないように使用したらマスクへの付着はありませんでした。
BAさんいわく、ティッシュオフしたらつかないとのことなので、食後のすぐにマスクをつけたい時なんかはティッシュオフを挟みながら2度塗りしてもいいのかなと思います。

ティントの方が飲食後も色が残るので有難いですが、蛍光ピンクに発色しがちなティントがあまり似合わないのでこちらの品の方が私には合っているなと思っています。

香りは結構強めで、マスクの中もリップの香りがしばらく充満します。
私は好きな香りですが、苦手な方は辛いかもしれないです。
どんな香りかと言われると答えづらい、花のような甘めの香りです。

頻繁にリップクリームを塗る私でも満足な保湿力です。

マキアージュのエッセンスジェルルージュのOR241も非常にお気に入りの色味のリップでしたが廃盤になってしまい、せっかく出会ったこちらも限定色なのがとにかく惜しいです。
リピートしたくてもできない点、食後に色落ちしても少しは色が残っていると尚良かったという点から星5としました。

ごまー&ごまーさんのクチコミをもっとみる

Maki_Makeupさん Maki_Makeupさん @cosme shoppingにてカメリアシリーズのセットを購入。 フィッ…続きを読む
ペロチャコさん ペロチャコさん アットコスメストア大阪で購入しました! 全くのノーマークだっ…続きを読む
Romantic24さん Romantic24さん 09ウォームローズ、04インテンスローズウッドを所持しています。…続きを読む
knkumknkさん knkumknkさん 10 ディープカメリア 同アイテム3色目の購入。 色落ちしないのに…続きを読む
rumie_eさん rumie_eさん 飲食してもうっすら色づいてるほど、色持ちがいいです。 なのに…続きを読む
コンフォート リップオイル インテンスページの先頭へ