RMK / RMK フローレスカバーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK フローレスカバーコンシーラー > 口コミ一覧 > ○mecco○さんの口コミ

2022/3/7 00:02:51

@コスメさんのプレゼント企画に当選し、使用させて頂きました!
カラー系かつパレットタイプのコンシーラーは難しいという先入観がありましたが、その先入観が一気に吹っ飛ぶ良い機会になりました。
ありがとうございます!

今回頂いたのは以下の3点。
・ブラシ付きケース
・2色あるハイライトカラーからベーシックなベージュの02
・3色ある補正カラーからピンクの03

ケースにお好みの2色をセットして、自分のなりたい肌タイプに合わせてカスタマイズできます。
コンパクトかつシンプルなデザインで、出先でササっと化粧直しするのにも良さそうです。

まず驚いたのが補正カラーの03。
02と直接見比べているからなのか、ピンクとありますがかなりオレンジみを感じるベージュです。
こんなオレンジを塗っても大丈夫なのか…と恐る恐る03を付属のブラシに取り、目元の青グマにスッと塗った瞬間、塗った部分が自然な素肌の色に!
なんだこれ凄い!と馴染み具合に感動しながらどんどん塗り進めていくと、薄づきなのに青グマの存在を見事にかき消してくれました。

補正カラーには他に正式なオレンジの04・茶くすみ向けのイエローの05があるので、個人差のある肌やクマの色味に的確に合わせられると思います。

そしてハイライトカラーの02。
私は所々に赤ニキビと頬に赤みが広範囲に広がっているため、ポイント使いに向いているブラシではなく指で取りました。
直接触ってみるとわかりますが、かなり硬めなテクスチャーです。
それなのに少量でも伸びが良く、頬全体にすぐ広がりました。
そして広範囲に塗ったのに、時間が経っても全く乾燥や粉っぽさを感じませんでした!

ハイライトカラーとありますが、私にはとても肌馴染みが良かったため赤み消しにはピッタリでした。
ハイライトとして使うなら01が合っているのかも。

ちょっと軽めのメイクにしたい日は、このパレット一つで自然なベースメイクが完成します。
肌にも負担が少ないので、今後も使い続けていきたいです!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

○mecco○さんのクチコミをもっとみる

creaxx*さん creaxx*さん プレゼントでいただきました。 ありがとうございます! 口コミ投…続きを読む
あこまるたさん あこまるたさん しっかりクマが隠れますし、ヨレや崩れ知らずといった印象です。…続きを読む
ちょっぱぁ★彡さん ちょっぱぁ★彡さん オレンジは目の下のクマに。 肌色はニキビやクマニキビ跡に使っ…続きを読む
ホワイトトラッキーさん ホワイトトラッキーさん 02番03番使用。 コスメアイテムの中でも、コンシーラーは特に重…続きを読む
momochi-zuさん momochi-zuさん @コスメ様よりプレゼント当選いたしました。 コンシーラーは必須…続きを読む

RMKについて

RMK フローレスカバーコンシーラーページの先頭へ