uka / uka スカルプブラシ KENZAN バリカタ 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN バリカタ > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/30 15:24:46

【頭皮トラブルが減少!】

この手のものは、だんだん使わなくなるから買う予定などなかったのですが。笑

あまりにも話題で、しばらく1位をキープしているもんだから、
つい@コスメショッピングで購入しちゃいました。

ネット上にあがっている、普通タイプの方のしなり具合の画像を見てバリカタの方を購入。

普通タイプの方は、指でチカラを加えるとかなりシリコンがグニョンてしなりますね。
見た感じ、1cmくらいは横にしなっているように見えました。
これじゃー頭皮の毛穴にも垂直に入ってくれないだろうと思い。

バリカタのしなり具合は、こちらに画像をつけましたのでご参照あれ〜
固さのイメージがわくと思います。

実際に使ってみて、バリカタで正解でした\(^_^)/

説明書通りに使うと、しなり過ぎない&他社のシャンプーブラシより先が細いので
とにかく毛穴から汚れを掻き出してくれます。
スッキリ感が気持ちよし。

私はワックスとか使って濡れ髪スタイルにしたりもするので、シャンプーを2回はします。

1回目はノンシリコンの1000円もしないような市販のシャンプー
油分と汚れをがしがし落とすことがメイン。
2回目は3000円超えのコラーゲンシャンプー(もちろんノンシリコン)で泡パックして
頭皮と髪に栄養を与えることメイン。

その2回目の泡パック中にマッサージを兼ねてコレを使うと、
毛穴の汚れを落としながらも毛穴からしっかり栄養を入れてくれる感じがするんです〜。

そして髪をかわかした後の頭皮がいかにも健やか!
翌日もひきつづき健やか!

首の上あたりの後頭部付近に
たまーに吹き出物的なものとか、かさぶた的なものができたりしていたのだけど、
それもできなくなりましたよ〜。

プラスチック製よりシリコン製の方がいいですね。

チカラを入れてやるとさすがに少し痛いので、
チカラを入れず頭にそわせてなでるくらいでやると◎

痛みにすごく弱い方(たとえばボディタオルは絶対一番柔らかいタイプでないとダメとか)でなければ、バリカタをおすすめできます。

ただし私の場合、
髪がキレイになるとか髪がまとまるとか、そういう髪に対する変化は特になし。
あくまで頭皮対策として◎なアイテムです。

めったに★6をつけたい人間でしたが、
最近は★6をつけてもいいと思えるアイテムとの出会いが多くて嬉しい限り。
世の中全体の商品レベルが上がってきているのかなー???
すばらしいことですね。

1142字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• ウカ シャンプーブラシ by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

みねっぱさん みねっぱさん ずっと硬さ普通の方を使用してたのですが、硬さに慣れてゴリゴリ…続きを読む
リョウ♪さん リョウ♪さん バリカタ購入しました。 いちばん硬めとのことで、痛くないか不…続きを読む
miyo135さん miyo135さん ケンザンを2年程使っていましたが先が丸くなってきたので今回は…続きを読む
hiho☆さん hiho☆さん 黒い方と悩んで、慣れたらいずれバリカタになるんだろうな、と思…続きを読む
さすらいの猫さん さすらいの猫さん 最初は少し固すぎるように感じましたが慣れるとちょうど良く気持…続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZAN バリカタページの先頭へ