キャンメイク / オフするんマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > オフするんマスカラ > 口コミ一覧 > dreamcさんの口コミ

dreamcさん
dreamcさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/16 14:15:15

お湯オフに重きをおいた名前ですが、カール、ロングボリュームもあり、高コスパ。カラーではなく、この商品自体が限定品です。(2022.03.16)

■開封して
ブラシ型。(ヘッド?チップ?と言うのか、)標準的サイズとカーブで塗りやすいです。
…と、何か臭う!キャップを開けると独特のにおいがします。二重糊のようなビニールのような。※余談へ

■発色
ミルクブラウンを購入。しっかり塗れば色素薄い系になれます。
室内では「黒じゃないよね?」くらいのほんのりブラウン(2枚目写真 上/中)に見えます。外で自然光(2枚目写真 下)だとブラウンに見えます。ただこれらの写真だとミルクは感じないですよね?室内でも光がダイレクトに当たったりすると、ちらっとミルクブラウンに見えました!

■効果(カール力、持ち、ロングなど)
カール力、持ちはピカイチです◎
初めての日、ビューラーせず直塗り且つコームでとかしませんでした。
それでも直角以上に持ち上がり、帰宅したときもそんなに変わりないように感じました。
それにしても…なんと言うズボラぷり。

セパレートは感じられないかな、まぁ普通です。

長さは出ますし、ボリュームもまあまああり存在感出します。コームでとかしたら長さはさらに出ますし、その分ボリュームは控えめになりますが、手早く重ね塗りしてとかすのもよし◎

■オフ
お湯落ちします。まさに商品コンセプトですね。
今はマスカラだけする機会があまりないので、先にお湯でこちらをするんと落としつつ肌をあたためて、その後オイルで全体メイクをオフしたほうが、よりスルン感がわかります。

■余談
前述の臭い(二重糊、アラビッグヤマトのような)について。気になるのは塗るときだけですし、3回程使うとそこまで感じなくなります。
後日店舗でポップを見たら、「2種の皮膜剤」@写真1枚目 とあり、これによるものと思います。
さらなる本当の余談ですが、皮膜だけあり、コームでとかさないがゆえに、ダマになった箇所を指にとると、二重のりの塊のように「みょーん」と伸びました。これで皮膜剤を確信しました。

いろいろ書きましたが、680円でこの仕上がりはすごい。さすがキャンメイク!!黒も見かけたら買っちゃうかもしれません。プロパー商品化されかなぁ?メーカーさん読んでくださいね。

• 2022-03-12 23:37:11 by dreamcさん
  • 2022-03-16 14:15:14 by dreamcさん

dreamcさんのクチコミをもっとみる

MinamiK1207さん MinamiK1207さん 人気のクイックラッシュも使用しましたが、私はこちらに決めまし…続きを読む
ようこ5569さん ようこ5569さん キャンメイクtokyoのこちらのマスカラ、他社で、同じ価格のマス…続きを読む
イエベのあおちゃんさん イエベのあおちゃんさん ブラシが細いので、細かな部分まで塗りやすいマスカラだと思いま…続きを読む
a_kitsuneさん a_kitsuneさん リピートアイテムです。 しばらく前から「なんだかんだでマスカ…続きを読む
aii10さん aii10さん ほぼほぼリピートなんてしないけど、このマスカラはかれこれ4本…続きを読む
オフするんマスカラページの先頭へ