ボトルワークス / ハイドロタンク ダメージリペア ハイドロモイスト シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ボトルワークス > ハイドロタンク ダメージリペア ハイドロモイスト シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > さぁー☆(o^-)bさんの口コミ

さぁー☆(o^-)bさん
さぁー☆(o^-)bさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/13 14:21:22

太い、癖毛、矯正毛、カラーしていて、毛先は竹ボウキ級の傷みです。

ヘアオイルはすごく気に入っていて2本目リピしていたのですが、シャンプートリートメントは未使用でしたので、一回分のトライアル使用したら、静電気と乾燥は感じましたが、艶とボリュームダウンが一回で感じたので使い続けたらかなり髪質改善されそうと思ったので、現品購入し、1本使い切ったので口コミさせていただきます^▽^

シャンプーは軽く泡立ちが良く、マッサージしながら長いこと洗えました。
流すと油分感、コーティング感がゼロですが、濡れた髪でもボリュームダウンしているのがわかるぐらい毛の中に美容液が浸透してぎっしりって感じました。
シャンプーだけで傷みが修復されているような気になります。

トリートメントもぬるぬるせず、ほぼ美容液って感じで、どんどん吸収していって、あっとゆーまに表面に何もなくなります。
付け漏れがわからないほど、何もなくなってしまいます。
(コーティング感かなく、重めトリートメントと併用しないと切れ毛がひどくなり、フィーノは2日に一回使用していました。)

最初の頃はトリートメント後、ギシギシ気味なので、タオルドライは慎重にしていましたが一本使い切る頃にようやく、ギシギシもなくなり、強度増したなぁーって思いました。
乾かすと全体的に髪が減ったようなボリュームダウンです。
ハチ周りもスッキリペッタンコになります。
ブローなしで、ただ乾かしてるだけですが、ウネウネ毛がかなり減ります。
翌朝も根元から毛先まで寝癖がつかず、さらにボリュームダウンし、艶が増し、髪の毛が細くサラサラに見え、元々ストレートみたいな髪質になります。

香りはヘアオイルと同じ柑橘系の爽やかな香りで、翌日香ってきても爽やかで好きです。
ヘアオイルだけの使用の時はあまり好きではなかった香りですが、シャンプートリートメントだといいです。^_^

うねり、くせ毛にドンピシャで効きます。
私はすごい感動しましたが、好みがわかれる気がします。
しっとり重めが好きな方は期待値ほどの効果は感じられないかもしれません。

リピするつもりではいたのですが、ちょうど40日でシャンプートリートメントも一本使い切ってしまったので40日で4000円はキツイかなと思っています。
必須のフィーノも考えるとさらに高い。。(+_+)

一旦他のうねり対策シャンプーで気になっていたものを使ってみてからリピは考えようと別のものを使ったら、翌日の髪が全然違いました。
こんなに髪の毛ウネウネだったの!?とヘコみました( ≧Д≦)
やはりこちらのシャンプートリートメントは良い!
毛質がほんとキレイに見えました。
ただ毛先バサバサするのにこの値段かぁと悩んでいます。
もう少し考えます。>.<

さぁー☆(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

yuhkieさん yuhkieさん セルレに出てたので購入してみたけど、リニュですかね? 泡立ち…続きを読む
ギヅさん ギヅさん 軽いテクスチャーで、しっとりさせたいけどベタつきたくない人に…続きを読む
リサリサ・☆゚:*:゚さん リサリサ・☆゚:*:゚さん イエローの可愛いボトルが目を惹くこちら♪ hydrotank ダメージ…続きを読む
宮崎ヒナコさん 宮崎ヒナコさん 髪質は太く硬い、量は多く乾燥毛です。毎日オイルで広がりや毛先…続きを読む
☆:::☆やこたん☆:::☆さん ☆:::☆やこたん☆:::☆さん お試しを購入して使ってみました。 複数の分子のケラチンが配合…続きを読む
ハイドロタンク ダメージリペア ハイドロモイスト シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ