エチュード / ムジークタイガープレイカラーアイズ 口コミ

アットコスメ > エチュード > ムジークタイガープレイカラーアイズ > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/15 12:18:29

クールトーン向けの02番を購入しました。

ETUDEの9色入りアイシャドウは昨年も、くすみパステル調のダスティキャットを購入したのですが、そちらは様々なツールやアイシャドウプライマーを試しても全く発色しない残念な物でした。
今回今年の干支のゆるカワな虎ちゃんのデザインと、淡いピンクを基調とした使いやすそうな色味に惹かれ、懲りずに購入しました。
楽天の公式でセールをやっていたので、30%オフで購入する事ができました。

結論から言うと、今回は購入して正解でした。
アイシャドウプライマーは使いましたが、ブラシ使いで淡い色も見たまま発色してくれました。
良かったです。

各色のネーミングが相変わらず可愛いです。

1冬の香り
6初夢はイチジクと
7ほっこり夜明け
8おねむなタイガー
9ホットチョコレート

添付画像に中央の淡いピンクをメインにした物と、ブラウン系をメインにした物を載せてみました。

ブラウンが柔らかい色合いで、02番がクールトーン向けとされているだけあり、ブルベでも使いやすい色味でした。
仕上げにラメの入ったブラウンを載せたら一気にウォームトーンっぽい仕上がりになったので、この色は加減が必要かなとおもいました。

あとやっぱり中央の淡いピンクが可愛いですね。
この色の発色に賭けて購入したかいがありました。
粉質も昨年の物は硬くブラシに取り難かったですが、ムジークタイガープレイカラーアイズは柔らかい粉質でブラシに粉が含みやすく、使いやすかったです。

ゆるカワな虎ちゃんのデザインや、クールトーン向けの使いやすい配色、今回は発色も改善され、全体的に高評価です。

• 2022-03-15 12:15:30 by 椿妃さん

椿妃さんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

ムジークタイガープレイカラーアイズページの先頭へ