オブ・コスメティックス / クレンジングオブスキン・01 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > クレンジングオブスキン・01 > 口コミ一覧 > Shiro91さんの口コミ

Shiro91さん
Shiro91さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/16 23:23:21

リピ3個目。髪、顔、身体と全身に使えるため、非常に重宝しております。クレイペースト状で、水分少なめな配合なのも好きポイント。
香りはかなり優しめのムスク系です。メンズっぽすぎず強すぎないほどよい香り。
洗い上がりはキュッと、でもかさつかない!綺麗にその日の汚れを落としてくれます。皮脂汚れに強いので、皮脂や臭いのエチケットに抜群に効果を発揮します。

髪→暖かくなってきて、頭皮の脂やにおいが気になるとき、週に1回程度使用。キシキシになるけれど、トリートメントすれば大丈夫。夫の皮脂臭にも効果覿面。使うことを義務付けております。

顔→毛穴黒ずみが気になるときに。泡立ててから使用すると、案外顔はぱさつかず、なのにスッキリ。とても軽いしゅわしゅわな泡です。その泡が顔で弾けていくのを感じるのもまた一興。乾燥肌の方も使用できます。

身体→皮脂腺の多い体の中央ラインを主に洗います。ちなみに脇をこちらで洗うと本当に素晴らしく臭いがとれて、翌日も臭いづらくなるので大好きです。他のボディソープで同じ洗い方をしてもここまで綺麗に脱臭できたことがありません。スクラブは全く痛くありません。

総合して本当に神アイテムです。極度の乾燥肌の方でなければ、暖かくなるこれからの時期は本当に重宝するのではないでしょうか。

Shiro91さんのクチコミをもっとみる

オブ・コスメティックスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

クレンジングオブスキン・01ページの先頭へ