メンソレータム / メルティクリームリップ ブリティッシュティーの香り 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メルティクリームリップ ブリティッシュティーの香り > 口コミ一覧 > Maymay★さんの口コミ

2022/3/19 00:55:53

メルティクリームリップ 旅するリップクリーム
ブリティッシュティーの香り SPF25

体温でとろける、口どけ高保湿のリップクリーム

紅茶の香りが出ていたので一目惚れして購入。

自分の唇は荒れやすく合わないとすぐに皮が剥けてしまうのですが、こちらは塗ってから時間が経っても剥けませんでした。

使い心地はパッケージ通り体温でとろけるので、するすると塗れます。荒れている唇でも塗りやすいと感じました。

蓋を開けてすぐにストレートティーの上品な香りがして落ち着きます。塗った後は香りが持続するので、無性に紅茶が飲みたくなりました。

マスク生活とは言え運転中や飲食の時は外しているので、どうしても紫外線が気になっていましたが、SPF25は個人的に凄く嬉しいポイントでした。

難点は水分補給タイプのリップクリームというよりバームのような、ベタつく感じがするので塗ってすぐマスクを着けると、マスクにくっついてしまいペタペタします。

面倒ですがリップを塗る、時間が経ったらティッシュオフしてマスクしました。マスクの中で紅茶の香りがして気分良くお出かけ出来ましたが、塗り直す度にベタベタするのは、面倒なので持ち歩くというより家用になりそうです。

バームのような保護力があるので寝る前のリップパックにも使用しました。プルプル唇になり、さらにリラックスも出来ました。

• 2022-03-19 00:55:53 by Maymay★さん

Maymay★さんのクチコミをもっとみる

にっくん。さん にっくん。さん ■期間  1:2022/05→20XX/XX:週数回程度(使用中) ■購…続きを読む
●haruuu●さん ●haruuu●さん こちらのリップクリームは以前も使用して、保湿力がいまいちだっ…続きを読む

メンソレータムについて

メルティクリームリップ ブリティッシュティーの香りページの先頭へ