セザンヌ / 毛穴レスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 毛穴レスパウダー > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/19 11:10:47

【良い点】
・サラサラすべすべの仕上がりで厚塗り感も出にくく、お直しに最適です。
・ほんのりラメが入っているせいか、バフバフ叩いてもマットになりすぎません。
・ラメ入りですが毛穴目立ちはしませんでした。
・容器が小さく鏡付きなので持ち歩きに便利です。
・石鹸落ちコスメで、スキンケア後のパウダーとしても使えるそうです。

【気になる点】
・コンパクトの蓋を開けたときに、開いたまま角度を固定することができないのがやや不便です。
毛穴レスと銘打たれていますが、私の巨大なすり鉢毛穴はあまりぼかせませんでした。

【補足】
 セザンヌ信者なのと、丁度お直しパウダーが欲しかったので、新発売の情報を聞き買ってみました。

ひどい脂性肌の私でも納得のサラサラ仕上がりです。ラメ入りなので、すり鉢毛穴の私にとっては毛穴レスどころか余計に毛穴が目立ちそう…と警戒しましたが、取り敢えず毛穴が悪目立ちするような仕上がりではありません。ただし、私のような重度のすり鉢毛穴には毛穴レス効果はあまりありませんでした。人並みの毛穴の方ならうまくブラーリングできると思います。

容器が小さめで持ち運びには便利ですが、蓋を開けたときに好きな角度で固定できないのでそこがやや不便だと感じました。

ナイトケアにも使えるとのことなので、スキンケア後に使ってみましたが、個人的にはスキンケア後のベタつき抑えとしては薄づきすぎてあまり使い勝手が良くないと思いました(普段はルースタイプのベビーパウダーをバフバフ叩いてサラサラにしていますが、そちらの方が、ドライヤーをかけているときに顔に髪が張り付くのを防止できました)。

気になる点について多めに書いてしまいましたが、お直しパウダーとしては気に入りました。他に試したいパウダーがなければ使い切り後もリピすると思います!

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

(やまあや)さん (やまあや)さん サラサラなのにツヤっとして使いやすい 続きを読む
みんぴく姫さん みんぴく姫さん ラメ入りなので仕上がりがギラギラしすぎないか心配でしたが、そ…続きを読む
makeup_riiさん makeup_riiさん CEZANNE ミネラルカバーBBクリーム 10 明るいオークル系 30g …続きを読む
☆もっちりーぬ☆さん ☆もっちりーぬ☆さん プレストタイプのパウダーでキラキラ細かなラメが入っています。…続きを読む
Akyzさん Akyzさん オイリー肌な自分的にはNARSの方が夜までサラサラでした。ですが…続きを読む
毛穴レスパウダーページの先頭へ