TIRTIR / コラーゲンコア3Xアンプル 口コミ

アットコスメ > TIRTIR > コラーゲンコア3Xアンプル > 口コミ一覧 > mayaa_cosmeさんの口コミ

mayaa_cosmeさん
mayaa_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/23 15:44:18

\たっぷりコラーゲンでハリのスペシャルケア/
TIRTIR
 COLLAGEN CORE 3X AMPOULE

こだわりいっぱいのコラーゲン美容液
使う前に自分で混ぜてアンプルを完成させるので、ちょっと実験みたいで面白いです

特徴
こちら、パウダー・オイル・美容液といった3つの形状のコラーゲンを自分でミックスさせて使います!

それぞれにこだわりがギュッと詰まってます

・パウダー
お肌への浸透を高めるために粒子を細かくナノ化した約333Daの低分子コラーゲン
角質層まで浸透しやすく、混ぜる時も素早く溶ける。

・オイル
紫色した部分がオイルです
トウキンセンカ花油(ルテイン)、月見草油(オメガ6)、ヒマワリ種子油(トコフェノール)といった3つの成分が入った、コラーゲンブースティングオイル。

美容液
3つのコラーゲン、ハイドロライズドコラーゲンコラーゲン・アテロコラーゲンが500,000ppm以上配合
さらに美容成分となるエラスチン・8種のヒアルロン酸・4種のペプチド・17種のアミノ酸も配合

大きさの異なる3種のコラーゲンが、お肌にハリ艶を与えてくれて、美容成分がさらに潤いをプラスしてくれるそう

使用法
パウダーが入ったキャップがあるので、そちらを最初投入し、その後シェイク!
作り方は詳しく動画にまとめたので、ぜひ見てみて下さい
使う順番はトナーの後に使用し、他のセラムやクリームなどの前がおすすめみたいです。

使用感
しっとりと潤いを感じるのにベタついたりは無く、シャバっとしたテクスチャーなのでお肌にもスッと浸透していくのを感じます

これを使った次の日は、なんだかお肌の調子が良い気が
潤い感が増してる!といった感じで、保湿力が高いなと感じる部分がかなりお気に入りです

な・ん・で・す・が!
一点だけどうしても気になることが。。。

香りなんです

何の香りなのかよく分からないのですが
ちょっと独特な香りが、けっこうしっかり目にします。
私はこの香りだけは微妙でした。。。

お好みもあるので、好きな方がいたらごめんなさい香りが気になる方はお気をつけ下さい。

でもこの香りを差し引いても、使用感の良さが勝るので、お肌のハリが気になる方にはおすすめです

口コミを見ても、一度使うとリピーターになる方が多い印象で、スペシャルなケアとして続けられたら嬉しいなぁでもちょっとお高いなぁ(笑)

お値段だけの価値アリ!と思った逸品でした

ぜひ参考にしてみて下さい

#TIRTIR#ティルティル#韓国スキンケア#美容液#コラーゲン#COLLAGENCORE3XAMPOULE#アンプル#

• 2022-03-23 15:44:17 by mayaa_cosmeさん

mayaa_cosmeさんのクチコミをもっとみる

コラーゲンコア3Xアンプルページの先頭へ