ヴィセ / ヴィセ アヴァン シングルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン シングルアイカラー > 口コミ一覧 > vinaoさんの口コミ

クチコミ2036件中 390件目を表示

2022/3/29 23:28:44

006 COSMO PRISM、015 UNDER THE MOON、017 BLACK HOLEを使用しています。

【006 COSMO PRISM】
美しい多色ラメがたっぷり。グレー系のベースカラーはほぼ出ず、光り方に冷たいニュアンスが出る程度です。
ラメは結構な大粒で存在感が出ますが、鱗のようにギラギラと光るわけではないので、ラメが得意な方なら日常メイクでも比較的使いやすいかと思います。
上まぶたの中央にしっかり乗せると、透明感のある華やかさと立体感が出ておすすめです。ただ、やはり多少ラメ飛びラメ落ちが気になりますので、アイベースやクリームシャドウを併用したほうが良いですね。

【015 UNDER THE MOON】
公式の説明文にもある通り、まさにロシアンブルーの毛色のような絶妙なグレーです。
黄みや赤みの強いブラウンは苦手だけど、完全なグレーはきつくなりすぎる…という方にもおすすめ。ほんのりとしたパール感も相まって、重すぎない自然な陰影になってくれます。
普段グレー寄りのアイブロウノーズシャドウを使っているので、こちらを眉に塗ったり、ごく薄く影部分に乗せたりしてみたところ、なかなかよく馴染みました。

【017 BLACK HOLE】
名前通りのマットブラック。ブラックといいつつも透け感があったり白みがあったりで実質グレーでは?というアイシャドウも多いですが、こちらは安心の真っ黒、高発色です。
アイシャドウに使いやすさも軽やかさも求めてない、ライブ行くなら目の周り黒くしなきゃ始まらないんだよ!みたいな方が世の中には一定数いらっしゃるかと思います。私もだいたいそのような感じです。そういう方はひとつ持っていて損はありません。
マットな質感なので、塗る範囲を調整すれば日常的にも使いやすいカラーです。ハイライトカラーの後こちらを目尻にぼかすだけで、シンプルながら個性的なメイクになるのでお気に入り。

上記3色に、同ブランドのシングルアイカラークリーミィ107SNOWFLAKEを加え、モノトーン4色パレットを組んでいます。
別ブランドですが、アヴァンセ シピエのパレットSサイズに4色+小さめチップが入るので便利です。いつかヴィセアヴァン公式に、サイズもデザインもぴったりなパレットケースを出してほしいところではありますが…。

カラーも色名も大好きなこのアイシャドウ、他の色も集めていきたいと思っています。今はモノトーンに偏っているので、次は鮮やかなカラーを買ってみたいですね。

vinaoさんのクチコミをもっとみる

たらこクリームパスタさん たらこクリームパスタさん 元から011を持っていたのですが、青+ゴールドのアイシャドウの組…続きを読む
いのあかねさん いのあかねさん 涙袋の目頭側に使用しています。お気に入りで何度もリピしてます…続きを読む
おちびばななさん おちびばななさん 026 PSYCHEDELICを購入しました! パレットの色はしっかり濃い紫…続きを読む
マグマ塩さん マグマ塩さん 安くて発色がいいので気に入った続きを読む
myc♪さん myc♪さん 黄色味のオレンジがとても可愛いです。 明るい感じのオレンジメ…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン シングルアイカラーページの先頭へ