グレイシィ / 光仕上げパウダーUV 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > 光仕上げパウダーUV > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2022/3/31 08:36:32

資生堂の「品のよい大人のかわいらしさを提供する」メーキャップブランド、グレイシィ(GRACY)の光仕上げパウダーUVを使用しました!
二色になったパウダーで、ファンデの後に使います。
BO ベージュオークル系 と PO ピンクオークル系 の二色があって、私はピンクオークルを使用しています。

ピンクのパウダーとベージュのパウダーの二色のパウダーに分かれていて、
上の1/3がピンクのパウダーで、つや・ハイライト、下の2/3がベージュのパウダーで、毛穴・小じわカバーパウダーです。

付属のパフは、丸い形をしているように見えて、よく見ると、下は丸く、上は多角形のような3つの角がついた形になっています。
ベージュのパウダーは、丸い部分、ピンクのパウダーは、角がついた三角の方を使います。
最初にベージュのパウダーを、スポンジの丸い部分を使って、頬から顔全体に滑らせるように使います。
次に、ピンクのパウダーを、三角の部分を使って、ツヤ感がほしい、目のまわりや鼻筋にのせていきます。

ふわふわでやわらかなパフで、パウダーをお肌にのせやすいです。
また、パウダー用のブラシを使ってものせやすいと思いました。
ベージュのお色は、明るすぎず、暗すぎない、標準色のお肌の人にちょうどいいお色味だと感じます。
ピンク色のハイライトは、ギラギラしすぎない、上品な色味で、
目のまわりや鼻筋が、ワントーン明るくなることで、くすみをとばしてくれるように思います。
ちょうど、マスクから見える目元が明るくなって、アイメイクも映えます。
サラサラのパウダーですが、アルガンオイル配合なので、乾燥も気になりませんでした。
私個人的には、すごく使いやすくて、好きな使い心地です。
持ち運びもしやすいケースなので、ポーチに入れてもよさそうです。

• 2022-03-31 08:30:02 by コリノ☆キラキラさん
  • 2022-03-31 08:30:26 by コリノ☆キラキラさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:「グレイシィ」のキャンペーンに参加中[PR])

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

ねころん★さん ねころん★さん 当方ブルベ夏、おでこは割と皮脂多め、それ以外は乾燥しがちな肌…続きを読む
juno0355さん juno0355さん リキッドファンデーションのあとに、テカリを押さえられるプレス…続きを読む
yuk_1122さん yuk_1122さん メイク直し用に日焼け止め効果のあるパウダーを探していて口コミ…続きを読む
まふらっこさん まふらっこさん SPF数値の高いパウダーを探していて、口コミで評価の高いこちら…続きを読む
riko829さん riko829さん この形のパウダーで、2色に分かれているものを使用するのは初め…続きを読む

グレイシィについて

光仕上げパウダーUVページの先頭へ