ブリリアージュ / クリエイターズ ロングウェア UV クッション 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > クリエイターズ ロングウェア UV クッション > 口コミ一覧 > あたまろさんの口コミ

あたまろさん
あたまろさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/4 09:06:57

@コスメを見ていたら結構評判の良さそうなファンデーションが販売日されてすぐだったのでポチッと注文してみました。
届くまでが早い!
皆さん、標準色の40でいけたみたいだったので、デパコス以外は標準色でいけるので40を購入

(ここから辛口です。あくまで個人の感想です)
色がつかないタイプの赤ちゃんにも使えるドラッグストア購入の日焼け止めの上に。
まずクッションを軽く…と思ったらペタっと結構ついてしまい、手の甲で押さえてから顔の中心から?と、ポンと置くと、え?案外つかない。。。
しかも伸びない。なので、次はスポンジ全面につけてポンポンしてみました。
つけすぎ!と思われるかもしれませんが、伸びないし乾くのが早すぎてどんどん密着します
色は少し白いかも。でも許容範囲!一度塗って、カバー力が足りない箇所に重ね付けすると、濃いシミ以外は隠せてました
が!どんどん白浮きしていってる?
塗った時の艶感も消えてる?
若い方やかなり色白の方は大丈夫かと思われますが、アラフォー世代や標準色でも合う合わないがある方は60の方がいいかも。(60は使用していませんので、白くなる現象があるのかはわかりません♀)

塗った感想としてはデパコスのラ◯コムのタンイドルに激似。
ピタッと密着するので、マスクの鼻部分も気になりませんでした。
ただ、私は乾燥肌なのでマットよりのセミマットのような質感になったのかも。
肌が乾燥してきて痛いとかも全くありませんでした
夏場向きなファンデーションかなと思いました。

私のような敏感、乾燥肌でも使えるのは、とても嬉しいです。ただ、色味があまり出ていなかったので、色選びは本当に難しいと思います。
ピンクでもイエローでもない、白って感じで白浮きします。
マスクにも付きづらいのでマスク生活には有難いですね
乾燥を感じる方は、保湿力の高い下地をお使いになった方が良いと思います。
カバー力を求める方はコスパはあまり良くないかもしれないですね
リピするかは、色を変えてみてからですね。
あと、夏場どうなるか。

• 2022-04-04 09:06:50 by あたまろさん
  • 2022-04-04 09:06:52 by あたまろさん

あたまろさんのクチコミをもっとみる

ブリリアージュについて

クリエイターズ ロングウェア UV クッションページの先頭へ