コスメデコルテ / フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フェイスパウダー > 口コミ一覧 > shirotieさんの口コミ

shirotieさん
shirotieさん

2022/4/7 22:09:14

12番使用。
ファンデなしで使用したかったので30番と迷い半顔ずつ試しました。
つけたては30番をつけた方が首より暗く見える印象だったので、12番を購入したのですが、
時間経ってみると30番が思いのほか馴染んでいたので30番も余裕でありだったなと思いました。
普段は毛穴の開きが気になっているのですが、ツヤがありすぎてもマットすぎても余計目立つ気がしていました。
12番は程よくフォギーでノーファンデでも毛穴が目立ちにくいソフトフォーカス効果をとても感じます。
ルースパウダープチプラのものしか使ってこなかったのですが、粒子の細かさや軽さ、保湿感、崩れにくさに置いて全然違うなと感じました。
元の肌が残念だから仕方ないと思うことが多かったけど、久々に期待値を超えてきて嬉しい。
プチプラで構わん!と思っていたけど、カラーメイクよりもベースメイクこそ使用頻度が高いからデパコス使った方が断然QOLが上がるわ、と反省。
使いまくりまーす。

shirotieさんのクチコミをもっとみる

脾臓さん 脾臓さん 今回のリニューアルで質感、色共に沢山のバリエーションが出まし…続きを読む
Yuri03172018さん Yuri03172018さん ふわふわのパフで、パウダーをつけた後しっかり揉み込むことがで…続きを読む
noppo24さん noppo24さん 00と80を使用しましたが、00の方がお気に入りです♪ ふんわりと…続きを読む
EmmaWangさん EmmaWangさん 色が綺麗、使いやすいです続きを読む
ダルマ野郎さん ダルマ野郎さん パフを新品にしたら粉の乗りが全く違いました。定期的に新しくす…続きを読む
フェイスパウダーページの先頭へ