魔女工場 / ピュアクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > 魔女工場 > ピュアクレンジングオイル > 口コミ一覧 > みいみいちゃん32さんの口コミ

みいみいちゃん32さん
みいみいちゃん32さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/10 04:05:57

最近の1番お気に入りクレンジングオイル♪

メイクしない日にも毎日クレンジング料を使用しています。

このご時世なものでがっつりメイクのクレンジングにはまだ使用できてないです(笑)

元々がっつりメイクした際はコールドクリーム一択、普段使いはジェル、クリーム、優しいバームを使用していました。

オイルはあまり使用していませんでしたが、YouTubeでオイルでも種類を選べば普段使いもありだなと思い何点か使用した中でこちら、1番気に入ってます(*^^*)

テクスチャーは極々普通のオイルと思います。

と思ったら他の方のレビューみたらこちらのオイルは
重たいと書かれてる方が多いみたいですね(^^;

プチプラからデパコスまで数点試してみたけど
最初に手に取った際のテクスチャーはあまり気にならなかった(^^;

香り、ほんのり、本当にほんのりと何かを感じます。

フローラル?柑橘系?ほんのりなのでどっちか
わかりません(笑)

眉毛がほぼなしなので、毎日眉毛だけはしっかり描いています(苦笑)

アディクションのリキッドアイブロウが最近すごくお気に入りで(これ、本当によれないし消えないです笑)
それにプラスで、セザンヌの眉コートを使用しているので、日中、アイブロウが消えることはまずないくらいアイブロウだけしっかりしています(苦笑)

この頑丈アイブロウがするりん落ちしてくれるかしてくれないかが普段使いのクレンジング料を決める決め手だったり(笑)

こちらのクレンジング、入りは他の製品と殆ど変わらないのですが乳化させた時の感じがちょっと不思議な感じ。

極々少量の温湯で乳化させるとちょっと重くなる手応えを感じます。

1回重くさせて優しくクルクルしていると
メイクやら毛穴汚れやら浮いてくる感じが!!

そこから更に少しずつ温湯を足していくと
他のクレンジングオイルの乳化の感覚になっていきます。

頑丈アイブロウもしっかり綺麗に落ちます。

洗い流したあとは突っ張りも全くなし、逆にヌルつきや油膜感もなく、さっぱりだけどしっとりと、とても良い感じの仕上がり感!!

ダブル洗顔したい人なので、優しめの洗顔料で軽く泡洗顔して〆ます。

クレンジング、洗顔系はスキンケアの中でも
好きな分野で、今日はどれにしようかな神様の言う通り(笑)が、できるくらい様々な商品を使用していますが、やっぱり気に入るとそればかり使いたくなる(笑)

今はこちらのオイル!ハマってます(*^^*)

使い切る前にリピートしてストックしました(笑)

みいみいちゃん32さんのクチコミをもっとみる

血小板1203さん 血小板1203さん 油脂クレンジングが毛穴に効くと聞き購入。 今のところまだ毛穴…続きを読む
☆yutty☆☆さん ☆yutty☆☆さん 7年ほどシュウウエムラのアルティムを愛用してきましたが、度重…続きを読む
☆ぁゃのん☆さん ☆ぁゃのん☆さん 油脂クレンジングでもしっかりメイクが落とせる物がが欲しくてこ…続きを読む
shirotieさん shirotieさん 油脂系オイルを試してみたく購入。 角栓ポロポロも実感でき、洗…続きを読む
mmmoekoさん mmmoekoさん 油脂クレンジングをいろいろ試しているところです。 あらかじめ…続きを読む
ピュアクレンジングオイルページの先頭へ