KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー > 口コミ一覧 > りゅうふぁんくるさんの口コミ

りゅうふぁんくるさん
りゅうふぁんくるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/10 14:45:43

韓国コスメでは割とお馴染みのカレンデュラエキスを配合した化粧品。
というか、そのジャンルの草分け的な存在です。

透明なボトルの中にはカレンデュラの花びらが入っていて、
使うたびにユラユラと漂う様子に少し癒されます。

使うときは振っても振らなくても、お好みで。
振ると花びらが出口を塞いだり、化粧水と一緒に出てきたりします。
もちろん嫌でなければ、そのまま花びらも一緒に塗布してもOK。

シャバシャバ系の化粧水で、浸透するのも早いので重ね付けするといい感じ。
公式ではコットン塗布がおすすめされてるけど、
コットンを使うと恐ろしく減るのが早いので、ケチるなら絶対手の方がいいです。

アルコールフリーだけど少し清涼感があって、さっぱりした使用感。
自分は小鼻だけピリつきましたが、カレンデュラの鎮静効果のおかげか赤みは出ませんでした。不思議。

一つだけ苦言を呈するとすれば、フェノキシエタノールの成分表示が上の方なので
パラベンと同様、その防腐剤が肌に合わない人からすると厳しそう。
自分の小鼻のピリつきもそれなんじゃないかなと……

あくまで憶測ですが、ボトル中の花びらを綺麗に保つために防腐剤・抗菌剤を多めに使ってるような印象があって、そこだけ好きになれません。

敏感肌にも使えるとの触れ込みですが、アトピー肌など本当に肌が弱い人は店頭とかでテスターを試した方がいいと思います。

りゅうふぁんくるさんのクチコミをもっとみる

BUNzirouさん BUNzirouさん 期間/回数:1本 使用感:さっぱり 花系のお茶みたいな匂い 効果…続きを読む
マスカットパイさん マスカットパイさん 何本かリピートしています。肌の調子のいい時は浸透も良く、ニキ…続きを読む
ポンzooさん ポンzooさん 花の煩わしさを感じることもありますが、まずまずです。 鎮静効…続きを読む
*えぴー*さん *えぴー*さん beauty dayで購入しました! コットンを使用してTゾーンは叩き込…続きを読む
yyyukiiさん yyyukiiさん さっぱりした使用感でトラブルも起きにくくオールシーズン使える…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリーページの先頭へ