ナリスアップ / フォーザエフ 薬用 リンクルクリア BBクリーム 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > フォーザエフ 薬用 リンクルクリア BBクリーム > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/15 09:42:42

フォーザエフの商品は、どこでも取り扱っている訳ではなくマツキヨの一部店舗でしか見た事がないです。
ちなみに、ハンドクリームがお気に入りで今回別のマツキヨでBBクリームを見つけたので購入してみました(^ ^)

フォーザエフの商品は、プチプラながらリンクルケアが出来るというもので、この BBクリームにもナイアシンアミドが入っているため、シワ改善や肌あれ防止、美白効果などが期待出来ます。

これ一つで、美容液、UVカット(SPF50 + PA+++)、化粧下地コンシーラーファンデーションコントロールカラーの6役を果たしてくれるのも嬉しいです。
なので、朝化粧水乳液などでスキンケアした後にこれを塗ればベースメイク完成。

結構カバー力もあります。ただ、色は結構白目で発色するので肌色を選ぶ気はします。
このBBクリーム自体は2色展開で、私の選んだピンクベージュ(黄ぐすみ改善、透明感、血色感を与える)とアプリコットベージュ(シミ、色むら、毛穴改善)とあります。
ピンクベージュは結構白っぽくなるので肌が暗めの方は注意が必要かも。

仕上がりとしては色味も白いしメイク感は出ますね。艶感もほどよくあります。
ちゃんとメイクしたい場合は私は上からクリアなパウダーを重ね、さらっとさせてからアイメイクなどをしたいところ。
ちょっと毛穴が目立つ感じもするので、パウダーは必須かも。。

成分

◆有効成分:ナイアシンアミド
◆その他の成分:精製水、1,3-ブチレングリコール、低温焼成酸化亜鉛、パラメトキシケイ皮酸2-エチルヘキシル、酸化亜鉛、酸化チタン、エタノール、メチルフェニルポリシロキサン、イソノナン酸イソトリデシル、デカメチルシクロペンタシロキサン、2,4-ビス-〔{4-(2-エチルヘキシルオキシ)-2-ヒドロキシ}-フェニル〕-6-(4-メトキシフェニル)-1,3,5トリアジン、テトラ2-ヘキシルデカン酸アスコルビル、アルブチン、プラセンタエキス(1)、加水分解ヒアルロン酸コラーゲン・トリペプチド F、ユビデカレノン、ローヤルゼリーエキス、ヨクイニンエキス、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、ヒドロキシアパタイト、d-δ-トコフェロール、キサンタンガム、トリメチルシロキシケイ酸、イソステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、N-ステアロイル-L-グルタミン酸二ナトリウム、メチルポリシロキサン、無水ケイ酸、ポリアクリル酸アミド、流動イソパラフィン、軽質流動イソパラフィン、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、エイコセン・ビニルピロリドン共重合体、メチルハイドロジェンポリシロキサン、ジポリヒドロキシステアリン酸ポリエチレングリコール、ポリオキシエチレンラウリルエーテル(7E.O.)、セリサイト、水酸化アルミニウム、ベンガラ、黄酸化鉄、黒酸化鉄、グリセリンモノ2-エチルヘキシルエーテル、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、フェノキシエタノール

• E4E06263-8481-44D0-A… by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

フォーザエフ 薬用 リンクルクリア BBクリームページの先頭へ