クレイエステ / プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ > 口コミ一覧 > ☆★のあまま☆★さんの口コミ

☆★のあまま☆★さん
☆★のあまま☆★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/16 08:00:55

b-ex/クレイエステ
メンバーさんの口コミで知ったブランドです。
サロン専用です。

ヒバの香り!に惹かれて、
ゴールドクレイ
トライアル10ml +10ml
買ってみました。

私の髪は細く柔らかい、量が多い
ショートヘアです。
パウチ1包でそれぞれ2回使いました。

シャンプーは細かい泡だちで、
香りは20代から40代まで長く使っていた
レラ105に似ています。
レラよりもっと優しい香りで持続性はありません。

洗っている途中から地肌がすっきりするのがわかります。
マスクのほうは、髪がツルっツルになり、
私の柔らかい髪が更に柔らかくなりすぎで、
ドライ後ペタっとなるのか心配でしたが、
乾かすとフアフアの立ち上がりになりました。

美容室でヘッドスパしたような感じ。

400ml本品購入しようと思っていたのですが、
乾燥しすぎなのか痒みが出たのが残念。

とてもいいシャンプー&マスクではあります☆

[成分]
クレイエステ プライミングシャンプー ゴールドクレイ
水、コカミドプロピルベタイン、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドメチルMEA、グリセリン、カオリン、酒粕エキス、トウミツ、異性化糖、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、サピンヅストリホリアツス果実エキス、エチレンジアミンジコハク酸3Na、塩化Na、ポリクオタニウム-10、クエン酸、デシルグルコシド、PEG-40水添ヒマシ油、PPG-14ポリグリセリル-2エーテル、EDTA-2Na、ラウロイルグルタミン酸ジヘキシルデシル、カラメル、キハダ樹皮エキス、BG、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料

・クレイエステ  フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ
水、セテアリルアルコール、イソドデカン、ベヘントリモニウムクロリド、グリセリン、アモジメチコン、ジメチコン、パルミチン酸エチルヘキシル、カオリン、スクワラン、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、酒粕エキス、トウミツ、異性化糖、ステアリン酸グリセリル、コカミドMEA、ヒドロキシエチルセルロース、ステアルトリモニウムクロリド、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、乳酸、クエン酸、イソプロパノール、カラメル、フェノキシエタノール、香料

• 2022-04-16 07:35:13 by ☆★のあまま☆★さん

☆★のあまま☆★さんのクチコミをもっとみる

クレイエステについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイページの先頭へ