クレイエステ / プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/1 02:11:42

癒される香りが気に入りました。
深呼吸したくなるスッキリしたヒバの香り、本当にその通りの香りで、ヒバって何だろうと気になって検索してみるとヒノキらしいです。
でも、この香りはヒノキよりも優しい爽やかな香りです。
森林浴みたいな香りで癒されました。
シャンプーは、手にとってすぐにしっかりめに香りますがヘアマスクの方は鈍い香りで鼻を近づけてクンクンすると深いヒノキのような香りがするかな?という感じで、シャンプーに比べ香りは弱めです。

シャンプーは透明なトロリとした液体で泡立ち良く、洗い流すと髪が少し柔らかくなったような手触りになりました。軋みなどもなく、クレイ成分が入ってるとは感じない使用感でした。

トリートメントは白い柔らかめのクリームで、しっとりサラサラになります。
洗い流した後も少しコーティングされたようなツルツルな感触で、ドライヤー後もサラサラで髪は柔らかくなり手触りは軽やかで良いのですが、毛先はややハネてしまい、ツルツルした手触りですが、しっとり感はなかったのでアウトバストリートメントは必須かな。
毛先だけ少しハネ気味という程度で髪全体的にはまとまる感じです。パサついて広がるという感じではなかったです。
毛先までツルンとした手触りのサラサラ感は気に入りました。
翌日、汗をかいても頭皮はベタつかずサラサラしているし髪もサラサラをキープしてくれていて、アウトバストリートメント使用なしでしたが、毛先まで何となくまとまってくれていました。
リピ買い候補になりました。

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

くりーむしちゅうさん くりーむしちゅうさん この度ご縁ありましてクレイエステ プライミングシャンプー ゴー…続きを読む

クレイエステについて

プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイページの先頭へ