MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > カォーリーさんの口コミ

カォーリーさん
カォーリーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/16 16:19:39

このたび、MiMC エムアイエムシーミネラルクリーミーファンデーション102とエッセンスハーブバームクリームを使用しています

ミネラルクリーミーファンデーションは、美容液バーム(エッセンスハーブバームクリームS)にミネラルパウダーを溶かし込んだファンデーションになります。
肌を美しく見せることはもちろん、使うほどに素肌も美しくなる設計のファンデーションなのだそう。

クリームのようなジェルのような滑らかなテクスチャ。スポンジにつけたときはあまりつかなくて薄づき?と感じたけれど肌にのせるとナチュラルなのだけどちゃんとシミや赤みなど気になる部分をカバーしてくれて心強いと思いました。
適度なツヤ感がでて、肌を綺麗に魅せてくれます。
圧迫感を感じにくく軽いつけ心地で、クレンジングでなくてもせっけんで落とせるのも肌に優しい感じがしました。
マスクをつけているとファンデーションがマスクについてしまうのが地味にストレスだったけれど、こちらはマスクにファンデーションがあまりつかず1日快適に過ごせます。
バームが仕込まれているだけあり、乾燥も感じにくかったです。
冬や乾燥が特に気になるときでも、エッセンスハーブバームクリームをファンデーション前に下地としてさらに仕込んであげると肌に潤いが
保てそうに感じました。エッセンスハーブバームクリームはべたつかないけど潤うから、顔だけでなく指など乾燥が気になるところにも使いたいなと思います。

せっけんで落とせるファンデーションをお探しの方、乾燥に悩んでいる方、薄づきだけどちゃんとカバーしてくれるファンデーションをお探しの方などにぜひおすすめしたいです
#MiMC
#エムアイエムシー
#石けんオフメイク
#クレンジングをやめたら肌がきれいになった

カォーリーさんのクチコミをもっとみる

mococo...さん mococo...さん ☆MiMC☆ ☆クリーミーファンデーション☆ この冬とても揺らぎ…続きを読む
あっこkoさん あっこkoさん MMCのミネラルクリーミーファンデーションをお試ししました。 カ…続きを読む
amyuさん amyuさん モニターさせていただきました。 石鹸落ちコスメにすごく興味が…続きを読む
★melonpan★さん ★melonpan★さん MIMC ミネラルクリーミーファンデーション 102 ニュートラル …続きを読む
タイムカードさん タイムカードさん 毛穴やシミへのカバー力が高いのに厚ぼったくならず、肌の状態が…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ