SPICARE / V3 シャイニング ファンデーション シーズン2 口コミ

アットコスメ > SPICARE > V3 シャイニング ファンデーション シーズン2 > 口コミ一覧 > ○・なるみ・○さんの口コミ

2022/4/18 23:44:31

行きつけのまつパのお店で見て、黒の時から使用しています。
下地を塗らなくていいのが本当に楽で、黒も含めるとかれこれ2年はV3を使い続けています。
SPF37、PA++なので、屋内で過ごす分には問題なさそうですが、ここ数年日差しが強いのでそろそろ日焼け止め効果が高い下地を併用しなければいけないな、と感じます。(カネボウのヴェイルオブデイ、ポーラのホワイトショット スキンプロテクターはモロモロも出ずにいい感じに馴染んで使えました。)

こちらのシャイニングの方が、すこしマットで私の肌には合いました。ほんのりマット寄りのツヤという感じです。(黒の方はツヤが凄くて、綺麗な反面テカリにも見えるのが気になりました。)
カバー力は普通です。毛穴や赤みはほぼ消えます。ニキビがひどかった頃はおそらくコンシーラー必須だっただろうな…と思います。
針の効果によるリフトアップは実感ないですが、肌がすごく綺麗に仕上がります。

ツヤ感が好きな方はこのままで問題ないと思いますが、私はサラッとさせたいのでこの上からTHREEの消える粉(02 グローマット)を軽く乗せています。
正直、マスクにファンデは少し付きますが、崩れ方が汚くないのでそこまで気にならないです。

つける人によって、黒とシャイニング合う合わない、使用感の好みが分かれそうなので、ちょっとお高いですが一度どちらも試してみるのもアリかな、と思います。

○・なるみ・○さんのクチコミをもっとみる

SPICAREについて

V3 シャイニング ファンデーション シーズン2ページの先頭へ