コスメデコルテ / サンシェルター マルチ プロテクション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター マルチ プロテクション > 口コミ一覧 > ちゃきまるさんの口コミ

ちゃきまるさん
ちゃきまるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/20 15:24:35

普段のメイク時にはトーンアップ効果のある他のメーカーの下地を使っていますが、メイクをしない日に使用するために、サンシェルターマルチプロテクションを購入しました。

メイクはしないけど、きちんと日焼け止めは塗りたい、、、でも日焼け止めをしっかり塗ると、洗顔前にクレンジングが必要、、、休みの日くらいは洗顔だけで軽く済ませたいのにな、、、

という悩みにピッタリな、日焼け止め効果のある乳液です!

チューブタイプの容器から出してみると、乳液とクリームの中間くらいのテクスチャー。
肌に乗せるとスッとなじみ、白色が無色透明に消えていきます。
最初は日焼け止め特有の匂いがしますが、なじむと優しいフローラル調の香りが残ります。

保湿力は、この商品単体ではあまり無いように感じますが、これを塗る前に乳液化粧水でしっかりと保湿をしておけば、乾燥は気にならないと思います。

SPF50+ PA ++++ なのにクレンジングいらずというのは、とてもありがたいです^^

休日でどこも出掛けなかったり、近所に買い物に行ったりする時に重宝してします!

• 2022-04-20 15:25:24 by ちゃきまるさん

ちゃきまるさんのクチコミをもっとみる

ぱいなっぷる0967さん ぱいなっぷる0967さん 何年もずっとリピートしています。 色々な日焼け止めを試しまし…続きを読む
☆ぴょこ☆さん ☆ぴょこ☆さん 日焼け止めは一生これでいいと決めていた商品です さらっとして…続きを読む
liebreさん liebreさん ****2022/2/19追記**** もう10本以上リピートしていま…続きを読む
おまめやっこさん おまめやっこさん 肌荒れしない価格も高過ぎず日常使いできる日焼け止めです。大き…続きを読む
レオまる・☆゚:*:゚さん レオまる・☆゚:*:゚さん 肌馴染みが良くつけやすい。続きを読む
サンシェルター マルチ プロテクションページの先頭へ