ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > lleahさんの口コミ

lleahさん
lleahさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/21 14:20:18

やっぱり、このツヤ感と透明感が大好き!!
私にとってパーフェクトなパウダーです

【こちらを選んだ理由】
01番を愛用しています。
素肌がきれいでメイクも上手な同僚のオススメで数年前に購入したのがきっかけです。

その後、さまざまなメーカーのパウダーを使用しましたが、やっぱりメテオリットの透明感とツヤ感は他にはなくて、ずっと愛用しています。

【効果、使い心地】
ツヤ感は、いかにも作られた輝きというよりは「素肌が潤ってツヤが出ています」というような自然かつ美しいツヤ感で、私にとって手放せないパウダーです。

輝きのお陰で肌がきれいに見えるだけでなく、立体感も出るところも大好きです。

香りは甘すぎずほのかに爽やかに香る程度で、
きつい香りが苦手な方も使いやすいのではないかなと感じます。

透明感とツヤ感の素晴らしさはもちろんですが、崩れにくいというのもこちらの大きな魅力だと思います。

また、長時間メイクをしているとどうしても夕方、黄ぐすみが気になるときがあって、、そんなときも!こちらのパウダーをささっと軽くのせるだけでメイクしたての透明感が蘇ります。

仕事のある日はリキッドファンデコンシーラーなどをつけてからこちらのパウダーをのせますが、パウダーのお陰で目元口元のコンシーラーもヨレにくく、化粧直しをする回数がほんとうに減りました。

休日は、日焼け止めのあとにこちらのパウダーを軽くのせるだけですが、
マスクをはずしても頬のあたりなどヨレておらず、とても助かっています。

価格は安くはないですが、コスパもいいですし、肌がきれいに見えますし、十分納得できるお値段かなと個人的には感じています(^^♪

lleahさんのクチコミをもっとみる

★流音★さん ★流音★さん 友人からのプレゼント。 パケもカラーボールも可愛くてメイクが…続きを読む
おりんりりんさん おりんりりんさん クリームファンデの後にマスクにつかないようにフェイスパウダー…続きを読む
エア24さん エア24さん 昔、母も使っていたなぁと懐かしくなり、 そして時を経て今も愛…続きを読む
★スパイスティー★さん ★スパイスティー★さん 加筆・修正しました。長文ですスミマセン! 【2020ホリデー限定…続きを読む
ポキオさん ポキオさん 2020年 2月発売 限定 ハッピーグロウを購入。 既存のクレー…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ