イハダ / 薬用クリアローション 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用クリアローション > 口コミ一覧 > usa-usa.さんの口コミ

usa-usa.さん
usa-usa.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/22 11:31:52

軽い付け心地なのに高保湿な仕上がりで敏感肌ケアや美白ケアも同時にできるお守りアイテム

【IHADA 薬用クリアローション】

イハダは、「守る」「整える」「治す」の3つのケアシリーズから、自分の肌悩みに合わせてアイテムを選択し、肌トラブルがおきにくい状態へコントロールしてくれる、肌のお守りのようなブランド

今回紹介するのは「整える」シリーズで、ゆらぎがちな肌を守り、肌荒れや乾燥などのトラブルを予防してくれるアイテム

乾燥などのトラブルを起こしやすい肌は、うるおいバリア機能が低下しているトラブルリスク状態になっています

そして、そんなトラブルリスク肌は健やかな肌より、《紫外線などの影響を受けやすく》シミやそばかすになりやすくなってしまうんです!!

そこでイハダは『トラブルリスク肌こそ美白のケアが必要』という部分に着目し、トラブルケアと美白を両立させたアイテムが誕生しました

この美白ラインのアイテムは、肌表面の保護+抗肌あれのWケアに加え、美白有効成分“m-トラネキサム酸”で、メラニンの生成を抑えシミやそばかすを防ぎつつ、更に赤っぽくなりがちな肌あれやニキビも一緒に防いでくれます

また、敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計になってます

さらっとした瑞々しいテクスチャーで、肌にすっと馴染んでくれるような軽い付け心地

軽い付け心地なのに、高精製ワセリンが配合されているお陰で、肌が膜を張ったようなしっとりだけどベタつき感がない仕上がりで、年中使いやすい化粧水です♪

高保湿で肌の内側からしっかり保湿されてるような感覚なのに、ベタつき感や重さを感じない使い心地で、肌が敏感な時でも使いやすく、美白ケアまで出来るなんて嬉しすぎるスキンケアラインでした!

これは無くなっても絶対リピしたい◎

• 2022-04-22 11:31:51 by usa-usa.さん

usa-usa.さんのクチコミをもっとみる

porinnnさん porinnnさん イハダは外れないです!どんな肌状態でも使えるので常備してない…続きを読む
jnujnwさん jnujnwさん 混合肌と敏感肌で、合う化粧水がなかなかなく、色んな口コミサイ…続きを読む
**Aちゃん。**さん **Aちゃん。**さん クリアシリーズをライン使いしています! ボトルも使いやすいで…続きを読む
びよたけさん びよたけさん 20代後半になってからニキビがちで、韓国系の肌荒れ用の化粧水も…続きを読む
sachi-yukiさん sachi-yukiさん こちらは、イプサのタイムRアクアと白潤プレミアムのいい所取り…続きを読む
薬用クリアローションページの先頭へ