FATUITE / ブライテスト リリーシングローション 口コミ

アットコスメ > FATUITE > ブライテスト リリーシングローション > 口コミ一覧 > ahpyさんの口コミ

2022/4/23 17:43:40

私の大好きな方が作られたブランドなので、発売から気になっていたのですが、使用中の物が終わるタイミングで、FATUITE1stアニバーサリーセット(リリーシングローション、デイクリーム、エプソムソルト)を購入しました。

○香り...人工的な香りではなく、ティーツリー等、自然な癒されるような香りです。(オーガニックや、ナチュラルなコスメが好きな方は大丈夫だと好きかとおもいます!!中には苦手な方も居られるとは思いますが、全ての人が好む香りは無いと思うので、使用していく内に慣れるのでは無いかなと思います^ ^)

○テクスチャー...水のようにサラサラです☆付けた後に肌がしっとりしますが、全くベタつきません。

○保湿力...作った方がインスタに載せられていたように、一度付けるだけで満足できる保湿力です(^^)

肌がトーンアップしたような気がします!!

○コスパ...記載されている使用量で約2ヵ月と記載されていたので、コットンパックを日常的に行うと減り方が早いですが、1ヵ月にすると3500円くらいなので、この使用感をかんがえるとわたしはお安いと思います。

敏感肌の為、化粧水ジプシーだった為、商品によっては、シミたり、赤くなったりする事がありました。
又、保湿力が欲しいなぁと思うとベタベタするものがあったのですが、
こちらのローションは、しみることもなく、赤くなったりすることも、ベタベタする事もありません!!!
妊娠中ですが安心して使えてます!

毎年、花粉症で鼻や目元が荒れ、皮剥けが起こるのですが、ファチュイテを使っているお陰が、今年は荒れる事なく過ごしています。

又、首元のシワが気になっていたのですが、このローションにしてから、心なしか改善されたような気がします!

私は、このローションで落ち着きそうです。

次は、この、リリーシングローションと合わせて、ブライテスト ファーストエッセンスも使ってみようかなと思っています!!

ファチュイテを作られた方お2人のような肌を目指して、スキンケアを頑張りたいとおもいます!!

ahpyさんのクチコミをもっとみる

yun_chu7さん yun_chu7さん 敏感肌なので、初めてのものは心配なのですが、少しでも敏感じゃ…続きを読む
25en25さん 25en25さん この化粧水に出会ってコインマスクでパックするのが日常になりつ…続きを読む
naaaaakkoさん naaaaakkoさん fatuite! これを初めて知ったのは藤子さんのInstagramからでし…続きを読む
(^^)9134さん (^^)9134さん リピートしていて、4本目を使いきりそうです。お肌によく入って…続きを読む
☆scallop☆さん ☆scallop☆さん テクスチャーは本当にThe化粧水!って感じのシャバシャバ系。 肌…続きを読む

FATUITEについて

ブライテスト リリーシングローションページの先頭へ