エレガンス ラズル / エレガンス ラズル アイカラー 口コミ

アットコスメ > エレガンス ラズル > エレガンス ラズル アイカラー > 口コミ一覧 > *°櫻*°さんの口コミ

*°櫻*°さん
*°櫻*°さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/23 20:38:13

乾燥+敏感肌のアラフィフです(*´ω`*)

瞼の色素沈着があるので、全体的にピンク寄りに発色する事が多々あります。
黄ぐすみのせいで、てっきり自分はイエベだと信じて疑わなかったのですが、カウンターでは
「いや…ブルベですよ」
と口を揃えて言われてゾッとしてます。

オレンジ系の気に入ったパレットが出るまで、アイシャドウの購入は控えよう(*`・ω・´)
と、固く心に誓っておりましたが…
あ!!単色買えばパレットいらないんじゃない?
ちょうどエレガンスから良さげなの出るじゃん!!
と、見に行ったところ17番の青ラメにノックアウト(〃゚艸゚)プッ
ブルベだと言われなければスルーしていた色でしたが…もしかしてイケるんじゃない?とか夢を見てしまいました。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

瞼に載せると、シアーな赤味ブラウンに青ラメがキラキラする感じ。
ブラウンに青ラメって珍しいですよね?
そこが気に入って買ってしまったんですけど( ̄▽ ̄;)
ローズウッドのシャドウに重ねて使いたかったのですが、TUして帰宅しただけなのにラメ飛びが激しくて(´;ω;`)
目の上下に青ラメがあって笑ってしまいました。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
普段のメイク時はリキッドファンデ使用。
瞼にはパウダーは載せないので、ベースに使用したら特に粉飛びもしませんでした(*´ω`*)
ラメを重ねて使用したい方は、ベースを使うか、下に塗るシャドウは薄く塗った方がいいかも知れません。

欲張って濃いめに塗るとブルーのシャドウのようになります(〃゚艸゚)プッ
ブラシを使って塗ると、ブラシの間にびっしりラメが…笑
指で塗るしかないのと、オフィスには躊躇するラメの大きさですが…
余り他社で見かけない組み合わせが気に入ってます(*^^*)

*°櫻*°さんのクチコミをもっとみる

otokingさん otokingさん ・35番 Rusty green購入。 ・ファンデの色は標準色のイエベ秋で…続きを読む

エレガンス ラズルについて

エレガンス ラズル アイカラーページの先頭へ