&honey(アンドハニー) / &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/27 01:27:55

髪はカラー、パーマ無し、肩下ストレートロングです。若干のうねりと毛先の痛みとパサつきやすい事が気になっており、人気のハニーのピンクをお試ししてみる事にしました。

ピンクは「うねりやくせを抑える」タイプです。

シャンプーは透明なピンク色でトロリとした液体です。泡立ちは良く、ローズハニーの香りということですが、ローズの香りは特に感じず、どちらかというとフルーティな甘い香りでした。ティーンが似合いそうなちょっと若々しい香りかな。
洗い上がりは特にサラサラ効果とかしっとり効果も感じず、しっとりでもさっぱりでもないけれど、とりあえず頭皮や髪の汚れを取ってくれた感じがします。

トリートメントは白い柔らかめのクリームタイプで、付けるとサラサラになり少し指通り良くなりました。
しかし洗い流すと、あまりサラサラ感はなくなり、しっとりする感じもなかったです。
ドライヤーで乾かすと、サラサラにはなりましたが髪が全体的に広がる感じと毛先のハネも出てしまいました。
翌朝はさらに毛先のハネが気になったのと髪全体的にパサつきが気になったのでアウトバストリートメントをしましたが、潤い不足を感じました。
髪の水分量をコントロールしてくれるシャンプーという謳い文句でしたが、あまりコントロールはされている感じはしませんでした。
モイストタイプということで、もう少ししっとり感があるのかと期待しましたが私の髪にはしっとり感はほぼ感じることはできず、、、看板に偽りあり。と感じたので、、、評価を落としてごめんなさい。

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

ダンボ306さん ダンボ306さん 髪質はやわらかく、量多め、くせありです。 泡立ちはよいですが…続きを読む
ミールー888さん ミールー888さん 利用して2週間です。もともと頭皮が弱かったのですが、こちらの…続きを読む
ちょもちゃまさん ちょもちゃまさん シャンプーは、髪にいい成分が入ってるのがわかるかんじの濃密泡…続きを読む
izuMiさん izuMiさん &honey Silky スムースモイストシャンプー1.0/ヘアトリートメン…続きを読む
ヘアケアマニアさん ヘアケアマニアさん ランキングで良く見ていたので、楽しみに使ってみました。 シャ…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ