ローラ メルシエ / グロウ パウダー ブラシ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > グロウ パウダー ブラシ > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/20 00:42:59

形に「なにこれ?」と思いながら使ってみたら、あまりの仕上がりの良さに「なにこれ!?」と卒倒しそうになったブラシです。
程よい粉含みで、顔の立体にピタッとスルッと沿いながら、程よい粉量を肌に落とし込む、ローラメルシエのベイクドパウダーやチークのために生まれたと言っても過言じゃないブラシですね。
これ店頭で友人にお勧めしても「えー?笑」みたいな反応で信じてもらえないので、もうここに口コミすることにしました。

このヘンテコな波型が、見事に顔の骨格にスルスルとハマりながら程よい粉付きを実現してくれます。
ベイクドパウダーのように、肌の自然なツヤ感を擬似造形してくれるタイプのハイライトは、ある程度しっかりと、でも骨格に沿わせながら使いたいので、この形が完璧にピッタリなのです。

チーク等の面積を狭めに塗りたいものなら、波の先端でふぁふぁっとすれば、狙いたいところにビシッとフワッと乗ってくれます。

もちろんフェイスパウダーのような、フィックス系の粉でこのブラシを使うのも良いのですが、ハイライトチークシェーディングのような、ある程度のコントロール力が要されて、骨格に沿わせて使ってこそ輝くアイテムにこのブラシを使ってあげた方が、この子の才能を輝かせてあげられるかなと思います。

ハイライト用のファンブラシや、チークブラシって、なーんか使いづらいな?と思っていたのですが、このブラシ一本で全てを解決してくれたので、ちょっと感動してしまいました。
ハイライト用とチーク用に使い分けるために、2本目を買ってしまうか悩んでいるくらいです。

とにかくこのブラシはかなりオススメです。
生まれて初めて「代わりの効かないブラシ」が手に入ってしまったと思っています。
もっともっと多くの人にこのブラシの素晴らしさを知って欲しいです。

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

グロウ パウダー ブラシページの先頭へ