APRILSKIN(エイプリルスキン) / リアルカレンデュラピールオフパック 口コミ

アットコスメ > APRILSKIN(エイプリルスキン) > リアルカレンデュラピールオフパック > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/2 14:34:16

ピーリングがしたいなと思って、こちらをお勧めされたので早速購入。
自由が丘に新しくできたラオックスビューティーエアポートでゲットしました。
カレンデュラと言うお花のエキスやお花の花びらそのものは配合されているもので、カレンジュラには高い殺菌作用や鎮静作用があるとのこと。
それだけでかなりテンション上がったのですが…
ただのピーリングではなく、こすらずに後で皮を剥がす形式です。
第二の皮膚と言う感じで剥がしていくのですが、ちょっとピリピリとした感じが刺激的で私は苦手かも。
かなり脂肌の人にオススメ。
剥がしていった後は、確かに、しっかりと毛穴黒ずみとか汚れとかを吸着して話してる感じがします。
けど、ちょっと刺激的かも…
薄く塗った後に、30分放置して乾いた後にしっかりと剥がすと言う流れですが、30分も乾かしっぱなしなのに抵抗があるのと、ちょっとでも厚く塗ってしまうと全然乾かない!
こちらには専用のはけがあるそうなのですが、製品にセットで付いてきているわけではないので別売で買わなくてはならなくなりそうな感じです。
かなり薄めに塗ってあげないときれいに剥がれないので、塗り方、塗った後の厚みはかなり気をつけたほうがいいです。
ただ、塗っている間の香りが爽やかな柑橘アロマな感じで本当に良い香りでした。
カレンジュラ自体の成分もとても良いものではあるので、使い方さえ間違えなければ大丈夫かと思います。乾燥肌の人は使う頻度は少なくしたほうがよさそうです。

• 2022-05-02 14:34:16 by トリップラビットさん

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

APRILSKIN(エイプリルスキン)について

リアルカレンデュラピールオフパックページの先頭へ