セタフィル / モイスチャライジングローション 口コミ

アットコスメ > セタフィル > モイスチャライジングローション > 口コミ一覧 > 21hさんの口コミ

21hさん
21hさん

2022/5/4 03:00:04

顔は混合、体は極乾燥肌のものです。
好みもあるし、一生納得の行くボディクリームに出会うことはないかもしれない、と思って生きてきましたが、セタフィルにした時は、出会ってしまったかもしれない……!と思いました。

伸びが良く、嫌な匂いもなく、皮膜感もなく、きちんと保湿されています。
夜使って、朝までしっかり守られています。

これまで使ってきたものは上のどれかがダメで、全部を満たすものは無いのかもと思ってましたが、セタフィルは限りなく満点に近いです。
多少はタイツや下着の内側に白く粉を吹いたりしますが、私の場合、塗るものでどうにかなる域ではないのかもしれないので、特にマイナスは感じてません。

また、単純に保湿力だけで言うとこれ以上の製品もありますが、伸びの良さや服につく心配がない等、使用感の良さで、わたし史上最高評価です。
今後一生頼りにすると思います。

ちなみに、591mlは、一日一回、私一人が胸から下のほぼ全身に使って、約10ヶ月保ちました。

以下、余談です。
詰め替えもなく気分がリセットされない、今までは毎回色んなものを探して使っていたので、一本をこれほど長く使ったことがない為に、流石に飽きました。笑
乾燥の落ち着く季節なのもあり、今は浮気中ですが、乾燥の季節が来ればまた確実に帰ってきます。

あと、たまたま相性が良かったのか、セタフィルを体に塗った手でそのまま顔に化粧水をつけると、オイルがちょうど良いらしく、もちもちふわふわの肌になれたのも最高でした。
数ヶ月で肌が慣れたのかいつの間にか感じなくなりましたが、しばらく使う度に嬉しかったです。笑
これは他の製品では起きたことがない現象(むしろ邪魔なので洗い落としてた)だったので、実は一番の感動ポイントでもありました。

21hさんのクチコミをもっとみる

tanakapriさん tanakapriさん サラッとしたクリームのような感じで保湿力もあります。大容量で…続きを読む
●ととととと●さん ●ととととと●さん 娘、息子、主人のお風呂後の全身保湿クリームとして使ってます。…続きを読む
モイスチャライジングローションページの先頭へ