クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > 350zbabeさんの口コミ

350zbabeさん
350zbabeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/4 08:02:59

【使った商品】
クレドポーボーテクッションエクラナチュレル
ピンクオークル10
(2回リピートしました!)
【商品の特徴】
品格を感じるなめらかなな艶肌
隙のないカバー力美容液のようなスキンケア効果の両立
メッシュタイプのクッションファンデーション
SPF25 PA+++
【使用感】
クッションファンデーションはお肌にのせるとべっとりするものが多いですが、このファンデーションはのせた時は少し粉っぽい(?)さっぱりとしたテクスチャーで、少し時間が経つとお肌に馴染んでくれます

【良いところ】
適度にカバーしてくれて、自然に肌がトーンアップします。お肌がなめらかに見えます時間が経っても綺麗に崩れる感じです
夕方になってもお肌が綺麗に見えて、メイクを落とした時もお肌が乾燥していないことです
パフも使いやすい形ですレフィルにパフがついています。
【イマイチなところ】
初めて購入したレフィルの蓋がかたくて開けるのが大変でした。我慢して使っていたらリフィルの蓋が壊れてしまいました購入したお店に相談をしたら、新しいレフィルに交換してくれました。
クッションファンデーションとしてはお値段が高いかもしれませんが、クレドポーボーテのファンデーションの中では購入しやすいお値段かもしれません。
【どんな人におすすめ?】
ファンデーションスキンケア効果を求めている方
長時間、毎日ファンデーションを使う方にはスキンケアこうがある方がお肌に良いかもしれません
【使い方】
スキンケアをして、日焼け止めを塗ってから、こちらにファンデーションを付属のパフで顔の内側から外側に向かって塗っています。

#乾燥肌にグッバイ
#本音でガチレビュー
#毎日メイク
#クレ・ド・ポー ボーテ
#タンクッションエクラ ナチュレル
#ピンクオークル 10

5月のレビュー
クレ・ド・ポー ボーテベースメイクアップキャンペーンで当選しました。

タンクッションファンデのエクラナチュレルオークル10のサンプルを頂きました。
SPF25・PA+++です。

下地のヴォワールルミヌも頂きましたが今回はファンデのみ手持ちの下地を使用して使ってみました。

セミマットで自然な艶がでます。
マスクにもあまり付きませんでしたた。
とても軽いつけ心地です。
パウダーなしでも使えそうです。
薄づきニキビの痕などは完全にカバーできませんが大変自然にお肌が綺麗に見えるファンデです!

天然ローズオイルなどを調香した香りとのことですがあまり香りは気にならない感じでした。

12時間使用しても乾燥などは気にならず、多少メイク崩れはしましたがきれいな崩れ方でした。

気のせいかもしれないのですがメイクを落とした後のお肌が柔らかくなめらかな感じでした。
スキンケア成分スキンイルミネイター(保湿・整肌)配合とのことで多少の効果があったのかもしれません。

敏感肌ですが肌荒れなどはしませんでした。

#クレドポーボーテ
#タンクッションエクラ ナチュレル
#本音レビュー

• 2022-09-23 23:10:34 by 350zbabeさん

350zbabeさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆kao10☆:::☆さん ☆:::☆kao10☆:::☆さん クレドのクッションファンデを使っていて、洗い替え用にいつも購…続きを読む
マイメロ42さん マイメロ42さん Dior Snowのクッションファンデを使っていますが、専用のものが…続きを読む
蒼井紫さん 蒼井紫さん ヴォワールコレクチュールnがとても良かったので、合わせて使っ…続きを読む
えみくまこさん えみくまこさん 何の技術もいらない。今までファンデーションは厚塗りになったり…続きを読む
setsu・☆゚:*:゚さん setsu・☆゚:*:゚さん 下地はルミヌ使用。 そばかすやシミが隠れるわけではないのに、…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ナチュレルページの先頭へ