クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールルミヌ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールルミヌ > 口コミ一覧 > うちぴーちーさんの口コミ

うちぴーちーさん
うちぴーちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/5 18:42:49

リサン購入し、コレクチュールnも欲しくなり購入、でも暑くなってくる季節柄、混合肌の私にはコレクチュールはちょっと重くこちらも気になり購入。
結果3本購入してしまった…笑

美白成分が入っており、ほんのりピンクの液はサラサラしたタイプ。
伸びは良いですが、わりと早めに乾いてピタッと密着するので手早く塗る方が良いです。
パッと明るくトーンアップし、ツヤのある感じ!

パウダーファンデ(アルビオンのパウダレスト使用)で、Tゾーンに最初にリサンを仕込んでからルミヌ、パウダーで仕上げてみたのですが綺麗に乗る。
仕上がりが凄く綺麗!!
外出先の外で少し時間が経った時点で鏡を見ると、ほおのあたりなどにツヤが生まれていて、最高なのです。
今までのツヤ肌の中で1番綺麗に見えるツヤ肌に仕上がったと思えるくらい。
ハイライト要らず。ハイライトツヤ肌に仕上げるのも好きだけど、こちらは肌本来のツヤみたいに自然で凄く良い。

クレドって20代の頃にはあまり良さがわからなかったものの、この歳になってようやく素晴らしさが分かった。マットな肌作りやファンデ塗った後何だかお肌が老け見えするな?って方にもピッタリ。

因みに崩れ方ですが、混合肌の私は鼻のあたりはやはり脂が浮いてきましたがティッシュオフでまた綺麗に元通り。

クレドの下地どれを買うか迷ってる方
ルミヌはトーンアップ、美白、崩れが気になる方に合っているかと思います。
毛穴が気になる、テカリもって方は部分的にリサンを。

コレクチュールは色ムラ、乾燥肌の方。

この夏は使い倒します。

• 2022-05-05 18:42:49 by うちぴーちーさん

うちぴーちーさんのクチコミをもっとみる

あんなななさん あんなななさん クレドのマティファンを鼻に塗って全体にこちらを塗っています。…続きを読む
よこまる★さん よこまる★さん ヴォワールコレクチュールnを愛用していて、こちらも人気なので…続きを読む
ponだるまさん ponだるまさん ボワールコレクチュールを使っていましたが、夏に近づいてきたの…続きを読む
ゆうこ1192さん ゆうこ1192さん 夏はコレクチュールよりルミヌが向いてると聞いて、値上がり前に…続きを読む
※たき※さん ※たき※さん ロングトゥニュの方を使用していましたが、売り切れていたので値…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールルミヌページの先頭へ