サナ ニューボーン / パウダリーペンシルブロウEX 口コミ

アットコスメ > サナ ニューボーン > パウダリーペンシルブロウEX > 口コミ一覧 > saco◎レビューは細かめ正直にさんの口コミ

saco◎レビューは細かめ正直にさん
saco◎レビューは細かめ正直にさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/7 11:05:39

【購入を決めた理由】
時短のため、ひと塗りである程度色が着くアイブロウを探す。テスターを試したところ、他の商品に比べて芯が柔らかく、ひと塗りで色が付いたので試しに購入。
カラーは明るすぎず暗すぎずのナチュラルブラウンを選択。

【商品メモ】
サナ ニューボーン パウダリーペンシルブロウEX  02 ナチュラルブラウン
芯の太さ2mm。
パウダーを練り状に固めたペンシル。滑らかな描き心地。ブラシ付き。
美容液成分(保湿成分)配合。
ウォータープルーフ

【使用した感想】
一度塗りでの発色とブラシが高評価、芯の質は改善を期待。
テスターで試したときは気付かなかったが、他の方が書かれていたように、いつもの力で描くとかたまりが残りやすい。芯が柔らかいためと思われる。結局ぼかすことになり、力加減の調整が必要。一度塗りでの発色が良かっただけに残念。
加えて、芯が柔らかいのがあだとなり、描き心地と引き換えになくなるのが早く、ポキポキ折れてしまうこともちらほら。私の描き方の問題かもしれないが、コスパは悪そう。
ただ、おまけ程度にしか思ってなかったブラシが個人的にとてもよかった。細めで毛足が短く、細かい部分も使いやすい。芯はもう使い切ってしまったが、このブラシは使い続けている。

• 2022-05-07 11:05:39 by saco◎レビューは細かめ正直にさん

saco◎レビューは細かめ正直にさんのクチコミをもっとみる

サナ ニューボーンについて

パウダリーペンシルブロウEXページの先頭へ