ピアソンHP / ピアソンHPクリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ピアソンHP > ピアソンHPクリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > doonaさんの口コミ

doonaさん
doonaさん

2022/5/11 12:23:57

ファンデのタッチアップ時にメイクオフからファンデまでして頂く過程のコットンや素手による摩擦で次の日から口元のフェイスライン中心に皮がボロボロになってしまい1週間経っても変化が見られなかったため色々検索してこちらを試したところ2日後(3回塗布)にはかなり改善し、5日後にはツッパリ感は全くなくなり皮むけもほぼなくなりました。
皮むけが始まってからは今まで染みたことのなかった敏感肌用の化粧水から何から全てが染みてヒリヒリ赤くなり、口元を動かすだけで皮膚が引っ張られるように感じ痛みもあったのですが、こんな短期間で改善するとは驚きでした。このクリームは塗っても痛くなかったです。
クリームのベタつきが嫌いで購入前にこちらの口コミでベタつきがあると見かけていたためどうかなと思っていましたが、荒れた箇所に塗っても全くベタつきませんでした。乾燥しているところではあまりベタつかないと思います。
ヒルマイルドより若干安かった為薬剤師さんに成分について尋ねたところ添加物以外はほとんど同じ成分とのことでこちらにしました。
完全に治っても乾燥しやすいフェイスラインにはこれからも使っていこうと思います。
※写真は同じファンデを乗せた状態で撮影しています(左の写真は夜に照明の元撮ったので黄色く見えています)

• 2022-05-11 12:19:40 by doonaさん

doonaさんのクチコミをもっとみる

ピアソンHPについて

ピアソンHPクリーム(医薬品)ページの先頭へ