シャネル / ガブリエル シャネル エッセンス オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ガブリエル シャネル エッセンス オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > にゃんこキッチンさんの口コミ

にゃんこキッチンさん
にゃんこキッチンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/11 16:07:57

50ml購入。

まずはサンプルから入りました。
外資系の香水ってきつい、マダムの香りが多い・・・と思っていたのですが、外資系でこんなにもお花を感じ、1日中ご機嫌でいられる香りに初めて出会いました。

また、これは私だけかもしれませんが、生理前のPMSで毎月イライラが止まらなかったのに、この香水を使用した月はイライラがスッと消えたのです。
これはストレスに効果のある香りなのかな、なんて思い、仕事のストレスが酷かったときも気分転換に1プッシュしてみたら驚くほどイライラがなくなりました。
香りって本当に偉大です。

サンプルがなくなってからはPMS時はいつも通りイライラ、仕事ではストレスでイライラが絶えず。

自分の機嫌は自分でとらなくては!なんて自分を甘やかして50mlを購入し、今はこの香りのおかげでストレスフリーです。

ちなみに私は、人工的なフローラル系、極端に甘い香り、ウッディーな香りがかなり苦手で、生花の甘い香りと柑橘系のさっぱりした香りが大好きなわがままな嗅覚の持ち主なのですが、これは本当に上品な生花の甘さでした。
ただ、1プッシュのみにしておかないとマダム感が強くなりますので、1プッシュ推奨です。

職場やプライベートで匂いにうるさい方々からは『なんかいい匂いする』『すごくいい香り!私も買う!』などなど高評価でしたので50mlがなくなったら100mlを購入します。

2022/6/15/追記

値上げに伴い、まだ残っているけど早くも100mlを購入することに。
毎日1プッシュ使用していますが、このおかげでストレスフリーです。
これを超える衝撃的な香水に出会えていないので、気持ちは★10こあげたい。
マイベストコスメに入れるほどお気に入りです。
もしかするとこの先何十年も一緒に過ごすかもしれない大好きな香水です。

にゃんこキッチンさんのクチコミをもっとみる

りりをさん りりをさん 人と被らない、大人っぽい香りでとても好きです。 シャネルなの…続きを読む
羊さん。さん 羊さん。さん 1月24日 追記 何故でしょう。めちゃくちゃハマりました。 ずっっ…続きを読む
aurora0227さん aurora0227さん ガブリエルが出たとき、買おうか迷っていたら友達が先に買ってい…続きを読む
ガブリエル シャネル エッセンス オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ