アルビオン / アルビオン シュクルホワイト パウダレスト 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン シュクルホワイト パウダレスト > 口コミ一覧 > ぽこぽってーいと♪さんの口コミ

ぽこぽってーいと♪さん
ぽこぽってーいと♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/12 11:35:05

初めてアルビオンのパウダーファンデを購入しました。

昨年いただいたエレガンスのパウダーファンデのサンプルがよかったのでそちらを購入する予定でしたがBAさんに アルビオンで激推しなのがあります!試してみてください!!と言われ...。
帰って使ってみるとすごく良くて現品購入しました。

下地はディオールのフォーエバー,まいこはんのピンク,またはデコルテのサンシェルターを日替わり。
どの下地で使ってももろもろが出たりはありません。

冬の間はリキッドファンデーションなのでつい忘れてしまいますが、スキンケアや下地の油分が多すぎるとよれてしまうので、こちらを塗る前にティッシュオフやスポンジでよく馴染ませる、という作業は必要.

パウダーなのにパサつきがなく、ぴたーっと肌に密着しているかのようです。
色は私の肌より若干暗めの標準色を選んでもらったのでコンシーラーなしでもシミやあらが隠れます。

塗りたてよりも、少し時間がたって鏡を見た時が最高に肌がきれいに見えます。

お直しも楽だし、上から直しても綺麗。
最高。

一つ気になることといえばケースの中のフィルムをなくしそうだなってとこですw
仕切りがケースと引っ付いて一体になってるタイプのケースになったらいいな。

ぽこぽってーいと♪さんのクチコミをもっとみる

77なぁなさん 77なぁなさん ファンデで感動したのは久しぶりってくらい綺麗な仕上がりに感動…続きを読む
アルビオン シュクルホワイト パウダレストページの先頭へ