d プログラム / エッセンスイン クレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > d プログラム > エッセンスイン クレンジングフォーム > 口コミ一覧 > inaba-_-さんの口コミ

inaba-_-さん
inaba-_-さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/13 12:12:53

スキンリペアクリームが良かったので、こちらも使用してみました。
結果、良かったです。
泡立てスポンジで泡立てると少量でもモコモコの泡が完成。
ですが、横着なのでちょっと多めにチューブからだし、掌でぬるま湯とシャカシャカし、
肌に負担がかからないよう擦らないようにって気をつけながら洗顔。
泡を流し切るとスッキリ、突っ張るや乾燥することなく、保湿感ある洗い上がり。
お値段の割に良い仕事してくれます。
気になる毛穴の汚れは、週1でクレイ洗顔やマッサージでお手入れしていたら、
普段の洗顔はこれで十分。
よりしっとりしたいときは固形石鹸使ったり、と使い分けしてますが
肌トラブルも軽減し、お財布にも優しいのは嬉しい限り(笑)
3本目継続中です。
肌荒れを防ぎ、低刺激設計がいいですね。
(パラベン(防腐剤)フリー、アルコール(エチルアルコール)フリー、鉱物油フリー)

この後につけるナビ○○ンの保湿液がスッと入っていくのも心地が良いです。
ナビ○○ンは、ステムランDG、トラネキサム酸、4MSK、グリチルリチン酸ジカリウム、
成分配合、美白重視の成分ですが、保湿もあり、肌荒れなどにも良い仕事してくれるので、
肌荒れでお悩みのときに参考になれば・・・。
肌荒れが少しでも改善されると気持ちも明るくなりますよね。
私も肌荒れは改善してきましたが、シワや法令線の戦いは続きます(笑)

inaba-_-さんのクチコミをもっとみる

sukettoさん sukettoさん 3つとも@コスメさんからのプレゼントで頂きました。クレンジン…続きを読む
ばけうさぎさん ばけうさぎさん @コスメ様からいただきました。ありがとうございます。 洗顔ネ…続きを読む
マウピーさん マウピーさん アットコスメ様より頂きました。 有難うございます。 前にトラ…続きを読む
ココルドさん ココルドさん 敏感肌で花粉症の私は、この時期、肌がとても不安定になるので、…続きを読む
natural beautyさん natural beautyさん アットコスメ様より頂きました。ありがとうございます! 無香料…続きを読む
エッセンスイン クレンジングフォームページの先頭へ