ヘビーローテーション / カラーリングアイブロウ マイクロ 口コミ

アットコスメ > ヘビーローテーション > カラーリングアイブロウ マイクロ > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/24 15:52:46

ヘビーローテーションの眉マスカラは過去に通常タイプの09ナチュラルアッシュを使ったことがあります。手持ちの他社の眉マスカラをひとつ使い切ったので、発売時から気になっていたこちらのマイクロタイプを購入しました。

髪色はずっと染めていない黒髪で、08アッシュグレーと迷いつつマスク生活なので眉にも血色感のある色がいいと思い06ピンクブラウンにしてみました。
公式サイトによると通常タイプのカラーチャートでは06は2番目に暗い色なのですが、マイクロタイプのカラーチャートだと04ナチュラルブラウンと暗さが同じ位置に配置されているんですよね。比較したことがないので分かりませんが通常タイプとマイクロタイプで色味が違うのでしょうか?

ピンクブラウンという色名ですがイメージ画像ほど実際はピンクが主張していないので黒髪でも浮かない色です。ほんのり温かさのある色で、暖色系のアイシャドウを使用したときに馴染みやすいです。
眉頭の毛を少し立てるようにして塗っていますが、多少パリッとした仕上がりになる分ちゃんと毛流れが長時間持続してくれます。

色は違いますがヘビーローテーションの通常タイプや他社の眉マスカラを使用したとき、たまに色味自体より角度によって白っぽくなるのが気になっていたのですが、こちらの商品はあまり気になりません。
おそらくですがブラシが小さいため液が眉に一気に付かない分、地毛の色を打ち消すコンシーリング効果が何度も塗り重ねないと現れにくいのだと感じています。
毛が多い眉頭部分を軽くして、眉全体的には毛流れをさっと整えたい黒髪の私はこの商品の一気に色が付かないところがちょうどいいと思えます。
眉の色味をちゃんと変えたい、一気に眉毛を染めたい人なら通常タイプがいいのではないかと思います。

欲を言えばもう少し内容量が増えないかなとは思います。複数本眉マスカラを所持していて日によって変える私のようなタイプの人間には合っているとも言えますが。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

ヘビーローテーションについて

カラーリングアイブロウ マイクロページの先頭へ