エビス化粧品 / アスタリア プラスミックス ジェル 口コミ

アットコスメ > エビス化粧品 > アスタリア プラスミックス ジェル > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/15 19:01:58

現在はアスタリアプラス ミックスジェルNにリニューアルしていますが、Nでの登録がなかったのでこちらでいいでしょうか。
容器もポンプタイプに変わって使いやすくなっているようです。

キャンペーンのセットに入っていました。
以前サンプルをいただき良さそうだったので、ちょうど良いなと購入。

薄いオレンジっぽい硬めのオールインワンジェルです。
オールインワンと言いながら、これ一本というよりもクリームのような立ち位置のようです。
ツルツルして人工的な手触りで、匂いもビニールっぽい人工的な香りがします。
つけるとしばらくベタベタしていて、元々何を塗っても浸透しにくい肌の私は多分30分くらいベタベタしていますw
が、それを乗り越えると、針で刺したらパーン!と弾けそうなぷりぷり肌になります。
潤い、ハリ感、透明感とても良い!
アスタキサンチンやプラセンタレチノール、コエンザイムなどエイジングに良さそうな成分いっぱいで、さっぱりしていますが潤いもしっかりあるので、浸透待ちタイムさえ越せればツルツルした肌触りになって快適です。
このテクスチャもピンとしたハリを作ってくれる一助になっているのかもしれません。

ただ、忙しい朝には浸透遅くてなかなかメイクに入れないかもw
オールインワン系はメイクが崩れやすいものも多い印象なので、一応夜使用にしていますが、日焼け止めとパウダーのみ使用した際には特に崩れやヨレは気にならず、むしろピタッとフィットしている感があったので、大丈夫かもしれません。

普段はこっくりしたクリーム系が好みなのですが、テクスチャや匂いなど好みでないところもありつつ、とても好感触。
朝使用なら星3、夜なら星5といったところです。

• 2022-05-15 19:00:24 by ぽんぽこたぬさん

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

コネコちゃんさん コネコちゃんさん サンプルを試してみました。 プルプルした硬めのジェルです。 使…続きを読む
purukogiさん purukogiさん オールインワンジェルなので、急いでる時にはとても便利です。ア…続きを読む

エビス化粧品について

アスタリア プラスミックス ジェルページの先頭へ