草花木果 / アクネ洗顔石けん 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > アクネ洗顔石けん > 口コミ一覧 > goldengreenさんの口コミ

2022/5/17 00:49:47

昨年アットコスメのプレゼントに当選しました。ありがとうございます。
12月から使用して先日使い切りましたのでクチコミしたいと思います。

普段から固形石けんで洗顔しているので、こちらの透明な石けんを見て
泡立ち緩めで穏やかな洗い上がりかなと勝手に想像していましたが、
実際使用してみると真逆でびっくりしました。
泡立てネットに軽く擦りつけ数回揉んだだけでモコモコな濃密泡がたっぷり作れます。
肌を手でこすらず泡で押すように洗う理想的な洗顔が簡単に出来ます。
洗い流した後はサッパリしているのに急いで保湿したくなるようなつっぱり感はありません。
使用している間はニキビや吹き出物もあまりできなかったように思います。(皮脂の分泌が少ない季節だったからかもしれませんが)

香りは最初だけ柑橘の爽やかな香りがありましたがすぐになくなり、その後は薬草のような自然な少し甘めの香りが残り少なくなるまでほのかにしていました。

泡立てに手間がかかる、洗顔後つっぱる、といった、固形石けんの短所が解消されていて、石けん洗顔に抵抗がある人でも使いやすくなっていると思いますし、夜のみ使用ですが数ヶ月ほど使えてコスパもいいので、一度試してみる価値はあると思います。
現在は別の固形石けんを使っていますが、もう既にあのモチモチ泡が恋しくなってきて、次は購入してみようかと思っています。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

goldengreenさんのクチコミをもっとみる

マノン蝶さん マノン蝶さん 透き通るようにきれいな石鹸ですが、泡立てネットを使うと、泡立…続きを読む
コリノ☆キラキラさん コリノ☆キラキラさん トライアルセットを使用させていただいたので、 その中に入って…続きを読む
asukayumuさん asukayumuさん  トライアルセットを使用してみました。 濃い飴色で透明感の…続きを読む
Sarhtoさん Sarhtoさん 大人のニキビ、べたつき、かさつきの「ゆれ肌」に悩む方のための…続きを読む

草花木果について

アクネ洗顔石けんページの先頭へ