セザンヌ / UVトーンアップベース 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVトーンアップベース > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/26 17:52:46

同じセザンヌのUVウルトラフィットベースEXのオレンジベージュを使い切ったのですが、温かい季節はちょっと崩れやすいと思いもう少しライトな下地が欲しくてこちらのピンクを購入しました。

狙い通りウルトラフィットベースより軽い付け心地でするっとのびるテクスチャーです。
ピンクといっても青みを感じないピンクベージュという色合いで顔色から浮かず馴染みやすいです。色によるトーンアップはほどよくあり、肌を柔らかい印象にしてくすみも多少飛ばしてくれる気がします。全顔に塗るとのっぺりするのでフェイスラインには使わず顔の中心から伸ばすようにしています。

単体使用だとツヤ感のある仕上がりで、毛穴は反射でふんわりとぼかしてくれています。
上からセミマット系のファンデを塗っても特に相性が悪いということもなく、頬骨のところなどファンデを透過して多少ツヤっぽく仕上がる気がします。
最近はファンデを使わず部分的にコンシーラーとお粉で仕上げることも多いですが、乾燥もせず、蒸れてもドロッと崩れることもなく使いやすい下地です。時間が経てば多少Tゾーンがテカりますが、それはこの下地に限ったことではないですし、多少崩れても汚くならないので良いと思います。

チューブの口が細いので蓋やチューブ口の周りが汚れにくく、適量出しやすいのはフィットベースと同様で使いやすいです。
値段もさすがお手頃価格、平均的な下地という感覚で、多くの方が使いやすい下地だと思います。
ピンクもいいのですが個人的にはノーファンデの場合もっとオレンジっぽい色が肌には合いやすいので、オレンジだったり、パープルだったりとカラバリが増えてほしいと思います。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

ゐさ_@さん ゐさ_@さん トーンアップして、伸びも良く透明感が出るためお気に入りです …続きを読む
yk00さん yk00さん ピンク購入です。 自然にトーンアップするのでいいです。 毎日…続きを読む
ますん★さん ますん★さん ホワイトを使用。 パールが入っているわけではなく、自然にトー…続きを読む
**はーちぃ**さん **はーちぃ**さん すっぴんの状態で顔は白いのに首だけ肌の色が濃いのが気になって…続きを読む
○あいai○さん ○あいai○さん 日常使いしやすいです! 続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

UVトーンアップベースページの先頭へ