ITRIM(イトリン) / ルリホワイト エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ITRIM(イトリン) > ルリホワイト エマルジョン > 口コミ一覧 > nikku-さんの口コミ

nikku-さん
nikku-さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/12 01:02:04

少しずつ使い、7月ごろに使い切りました。
香りは良い香りと思えてきたし、少しずつ刺激も感じにくくなってきたので、使い切れました。
ただ、やはりさっぱり系で、化粧水としては潤いが物足りないと感じたので、この後さらに別の化粧水系を付けていました。
コウジ酸系ではまだ合う方だったと思いますが、刺激とまではいかなくても、アルコールか自然由来のものからか、肌が少し不安定になるのを感じたので、リピートはしないです。
脂性肌、刺激に強い方には夏に良さそうです。

ーーーー2022.05.19投稿ーーーーーーーーーーー
容器が好みで、美白ラインで香りが良いということでずっと気になっていたんですが、高いし自然由来系は刺激も感じやすいので躊躇っていました。
が、キットがあったので購入してみました。

まず香りですが、漢方というか薬っぽい香り。良い香りの部類ではあるけれど、微妙に好みではなかった。。

乳液は良い感じの柔らかさで、保湿してくれます
が、化粧水クリームセラムは、インナードライのわたしには保湿感が少し足りない。。

また、自然由来だからか、アルコール入りだからか、コウジ酸系だからか、荒れるほどではないんだけど微妙に刺激を感じます。
(ちなみに、コウジ酸入り、アルコール入りのホワイトロジストも合わなかったので。。)

荒れるわけではないので、もったいないし、使い切るまで少しずつ使っていこうと思います。

nikku-さんのクチコミをもっとみる

ITRIM(イトリン)について

ルリホワイト エマルジョンページの先頭へ