アンティーム オーガニック / アンティーム フェミニン ウォッシュ FF 口コミ

アットコスメ > アンティーム オーガニック > アンティーム フェミニン ウォッシュ FF > 口コミ一覧 > ●もちきなこ●さんの口コミ

2022/5/21 00:23:00

【香り】
デリケートゾーンケアに香りはいらないかなという考えなので、無香料タイプを選びました。特に原料臭を感じたことはないです。コスメキッチンでサンプルをもらえることもあるので、一度試してから香りの有無を判断するのもアリだと思います。

【洗浄力】
手に1?2プッシュ出して、水を含ませてから手で泡立てています。泡立ちもいい方だと思います。洗うときは手で撫でるようにしていて、しみたりしたことはありません。たまにストレスや体調等で膣カンジダになることがあるのですが、毎日継続してフェミニンウォッシュを使っていると特有のおりもの汚れやニオイが抑えられていると実感しました。

【保湿力】
お風呂上がりには保湿ケアとして同じくアンティームのローズローションとホワイトクリームを使用していますが、保湿を忘れたときでも乾燥を感じたことは基本的には無いです。(ただ、VIOの脱毛直後は乾燥しやすい肌状態なので、フェミニンウォッシュで洗ったまま保湿をしないと乾燥から痒くなることがありました)

フェミニンウォッシュだとすぐにわかるパケではないので、お風呂場に置いていても恥ずかしくないのも◎だと思いました。

●もちきなこ●さんのクチコミをもっとみる

アンティーム オーガニックについて

アンティーム フェミニン ウォッシュ FFページの先頭へ