エクスバリア / プロテクトリペアバーム カラータイプ 口コミ

アットコスメ > エクスバリア > プロテクトリペアバーム カラータイプ > 口コミ一覧 > nemaro26さんの口コミ

nemaro26さん
nemaro26さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/23 00:06:17

アットコスメの抽選で頂きました。

普段のスキンケア、化粧でバームタイプを使用することがなく、どう使っていけば適切なのかが分かりづらかったです。
(説明書や、HPを見たのですが使い方の動画が見当たらなく、こういう使い方なのかな?という感じで使用しました)

使用しての感想ですが、まず
他の方で「伸びが良い」という意見がありましたが、正直伸びがいいとは感じませんでした。
※普段リキッドタイプのものを中心に使用しているため、バームタイプはこれが「伸びが良い」ということなのかと思っていました。
指でとって塗りましたが、いい感じに塗るまでには何度か塗り重ねないといけない為、時間がかかりました。

またスキンケア後、化粧下地としても使用できますと記載があったので試してみました。
私がバームに慣れていないのか、上手く塗れず自身の毛穴が浮いた(めっちゃくちゃ目立った)感じになってしまいました。(><)
一般的なクッションファンデでも、カバーするどころか毛穴が逆に目立ってる気がする!と思うことが過去にありましたので、バームタイプはこういうものです!と言われれば問題がない商品なのだと思います。

化粧下地として使う場合、パウダータイプのファンデーションを塗るとちょっと厚塗り感が出ました。
厚塗りに感じましたが、カメラの写真写りは良いと思います。(実際に見る感じだと個人的には好きではないですが、カメラ越しなら十分カバー出来ています)

ですので、化粧下地として塗るのは個人的には微妙かなと思います。

化粧下地ではなく、ファンデーション代わりに塗った方がテカリはありましたが健康的な感じで好きでした。
部分的にテカリが気になったので、軽くフェイスパウダーをしたら見た目も少し綺麗になりました。ただ、フェイスパウダーパフが汚れてしまいましたので、次回使う時は気をつけたいです。
また、時間が経ってから気づいたのですが、
汗をかきやすい部分(私の場合はおでこ)が変に粉っぽく浮いて出てきてきましたので、大汗をかく季節や場所は避けた方がいいと思います。

何度か使いましたが、自分的にベストな使い方が見つかっていません。
失敗すると、化粧を1からやり直しせざるを得ない場合がありましたし、
成功すれば、まぁ良し(及第点)だなと思うくらいの差があります。
スキンケアの各工程でしっかり乾いていないと、本当に1からやり直しが必要になるので注意です。
※初めて使用した時にそれでどえらく汚くなって唖然としました。

こちらの商品は、現状 もう少し自分に合う使用方法を探す時間が必要です。
メーカーさんには、可能であれば使用方法や活用方法についてわかりやすい動画を作って欲しいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

nemaro26さんのクチコミをもっとみる

エクスバリアについて

プロテクトリペアバーム カラータイプページの先頭へ