LATTE BOTANICAL / クレンズジェル 口コミ

アットコスメ > LATTE BOTANICAL > クレンズジェル > 口コミ一覧 > ○ここあちゃん○さんの口コミ

2022/5/25 09:12:20

クレンジングを選ぶときのポイントは
「種類」「使い方」「年代」の3つが大切。

■種類
肌が敏感肌乾燥肌は、クレンジングの種類を変えるだけで、肌の状態が改善されることもあるのだとか。オイル、ローション、ミルク、ジェル、クリームなどなど

今回のクレンジングジェルは、
一般的に爽やかな使用感で、汚れをすばやく溶かし出してくれる。しっかりしたテクスチャーながら肌にやさしいので、さらっと洗い上げたい人におすすめ。毛穴汚れにも◎

■使い方
お湯で洗うのと、お風呂場は、温度と湿度があり毛穴が開くのがオススメ

■オススメ年齢
まだあまりメイクをしていない10代は、みずみずしくなめらかな使い心地のクレンジングジェルがおすすめ。ジェル状のテクスチャーは肌への摩擦がすくない。50代のあまりメイクしない方にも○

ラテ ボタニカル クレンズジェル

180ml / \1100
300ml /\1650

まずは、パッケージがキュート←
で嬉しい
テクスチャーは、乳白色の柔らかいクリームジェルかな?体温で直ぐに馴染みます。
ジェルタイプはハーバルシトラスの香り。
オレンジ・ゼラニウム・ラベンダーの本格的なリラックスアロマで すごく良い香り大好き

ダブル洗顔不要
まつエクOK
濡れた手OK

体温でスルスルと肌になじんでいくので
肌への負担が少なくてすみます。
また、洗いあがりもしっとりし、つっぱることなく潤いあるお肌に仕上がります。

クレンジング力を
イジワルな実験してみました(*´艸`)

■シャネル ペンシルウォータープルフアイライナー
■ヒロインメイク リキッドウォータープルーフ
■エチュードハウス アイシャドウ
■エチュードハウス ラメ
■ロムアンド ティント

【結果】
全て、20秒以内に手の甲では、落ちました。
意外に落ちにくいのが、シャネルのウォータープルーフアイライナー
20秒くらい、くるくるとしてました。
次に落ちにくいのが、ロムアンドのティント
アイシャドウとリキッドウォータープルーフアイライナーは、同じくらいでした。

ウォータープルーフを簡単に落とせるって
魅力的ですね!!
価格も、プチプラだから沢山、プッシュしても
安心だし。
敏感肌乾燥肌の私は、何より肌に負担なく、
しっとり感があるのがお気に入り

• 2022-05-25 09:12:19 by ○ここあちゃん○さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コスメルポ)

○ここあちゃん○さんのクチコミをもっとみる

TAKETONBOさん TAKETONBOさん まつエクOKのクレンジングジェルを探していたところ こちらの可…続きを読む
Niko_さん Niko_さん (手や顔に水はついていない状態)でメイクが浮く(指の滑りがふわ…続きを読む
tomorin1123さん tomorin1123さん Voceの口コミではメーカー名がコスメテックスローランドになって…続きを読む

LATTE BOTANICALについて

クレンズジェルページの先頭へ