ファンケル / 泥ジェル洗顔 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 泥ジェル洗顔 > 口コミ一覧 > 若作り。さんの口コミ

若作り。さん
若作り。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/27 22:20:35

FANCL

クレイジェルフェイシャルウォッシュ

1320円

泡立て不要のジェル洗顔です。

厳選して配合された3種のクレイが毛穴汚れを吸着してオフ。

ヨーグルトエキス、コメ由来乳酸菌がうるおい環境を整えてくれるとのこと。

《 使ってみた感想 》

固めの歯磨き粉みたいなテクスチャの黒いジェルで、ツルッとした感触です。

顔を濡らしてからジェルを乗せ、クルクルと優しくマッサージすると、だんだん色が透けていきます。

白に変わったら洗い流して良いそうです。

ジェル洗顔ってどこまで馴染ませれば良いかちょっと悩むので、こういう目に見えてわかりやすいのは助かります。

洗い上がりはすごくスッキリサッパリしますが、潤いは残っていて突っ張りません。

私は角栓が気になる小鼻と顎だけ、他の箇所より念入りにマッサージしています。

さすがに一度で「角栓が根こそぎゴッソリ!!」とまではいきませんが、肌表面のザラつきが大幅に軽減され、ツルっとして瑞々しい感触になります。

まだ購入したばかりで数日しか使っていませんが、使い続けることで毛穴汚れの蓄積を防げるとのことなので、これは期待大です。

最近ジェル洗顔はいくつか他ブランドの物も試していたのですが、洗い上がりの潤いと毛穴汚れのスッキリ感は私的にFANCLが一番だなと思いました。

こちらはパックとしても使えるそうそうですし、FANCLさんの商品は敏感肌にも優しい成分なのでオススメです。

#FANCL #ファンケル #毛穴ケア #毛穴汚れ #角栓 #ホワイトヘッド #ブラックヘッド #ドラコス #ジェル洗顔 #泥洗顔 #泥ジェル洗顔 #クレイ #クレイ洗顔 #新作コスメ #新作コスメ2022 #アットコスメ認定ビューティーパートナー #ルルコスオフィシャルメンバー #買って良かった

• 2022-05-27 22:20:34 by 若作り。さん

若作り。さんのクチコミをもっとみる

@ぴかりさん @ぴかりさん 毛穴の詰まりとざらつきが気になるのでこちらを使ってみました。…続きを読む
もみのりさんさん もみのりさんさん 泡立てが嫌すぎて、泡立て不要ペーストタイプの洗顔料を過去何本…続きを読む
PrincessMさん PrincessMさん 泥、に惹かれて購入しました。 それまでは泡立たないのはどうか…続きを読む
よち。さん よち。さん 泡だてネット不要 鼻の毛穴のザラザラしていたのがなくなりまし…続きを読む
fujikooooo_29さん fujikooooo_29さん 毛穴が気になり、購入してみました。少し肌を濡らしてからの使用…続きを読む

泥ジェル洗顔ページの先頭へ