ツムラ / ツムラ漢方桂枝茯苓丸料エキス顆粒A (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方桂枝茯苓丸料エキス顆粒A (医薬品) > 口コミ一覧 > ■□智代□■さんの口コミ

■□智代□■さん
■□智代□■さん認証済
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿215

評価しない購入品リピート

2022/5/30 18:20:11

婦人科で黄体ホルモン剤を処方して貰っていましたが、体調が悪化しました。
特に下腹部痛と鬱状態が酷かったです。

下腹部痛(とくに起床時)の酷さに、どうしたもんかと色々調べて、骨盤内のうっ血が原因で下腹部痛が起こる可能性が高く、桂枝茯苓丸が良いとの事。

残念ながら、通っていた婦人科では漢方薬の処方はなく、かかりつけの精神科ではクラシエの漢方薬は処方しているとの事だったのですが、相談前に既にこちらを飲んでいたため、続けて飲んでみてと言われ、仕方なくAmazonで購入しています。
こちらの商品は、スティック状でサッと飲みやすいです。婦人科で処方される薬より量は少ないです。自己責任で倍量飲んでいます。

下腹部痛は軽減しました。
手の甲に出来たあざや、足指を突き指した際の内出血の引きは良いような感じです。唇の血色も、ほんの少し良くなっているようですし、変な冷えとかも感じにくくなってきました。
ただ、やっぱり即効性はないです。

※加味逍遙散の方もですが、銀色に黄色のパッケージの写真はこちらの商品ではないため、純粋にこちらの商品が知りたい方の参考に写真を撮りました。

• 2022-05-30 18:20:09 by ■□智代□■さん
  • 2022-05-30 18:20:10 by ■□智代□■さん
  • 2022-05-30 18:20:11 by ■□智代□■さん
購入場所

その他
医薬品
関連ワード

ツムラについて

ツムラ漢方桂枝茯苓丸料エキス顆粒A (医薬品)ページの先頭へ