VT(ブイティー) / CICA カプセルマスク 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA カプセルマスク > 口コミ一覧 > おソノさんの美容計画さんの口コミ

おソノさんの美容計画さん
おソノさんの美容計画さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/31 13:30:08

あまり期待せずドラッグストアで1つ購入してみましたが、その後スペシャルケアとして定期的にリピしています。

使用中も洗い上がりも心地よくて、デイリーのフェイスシートがメインでしたが、クレイパックでじっくりケアするのも良いものです。

クレイはハーブのような香りで、VTさん各種アイテムの独特な香りとは少し違います。

テクスチャーはかたすぎず塗りやすく、1つで顔全体を充分に重ね付けできる分量で、細かいスクラブが入っており刺激なく気持ちがいいです。

待ち時間中、肌が少しずつ冷んやりしてきます。
クレイパックが乾いても干上がった砂漠のようにカピカピにならないので、表情を動かしても塗装が剥げるように落ちてこないのも良い点です。

洗い上がりは突っ張らず、潤いがありつつ肌がツルツルします。
皮膚が引き締まり、毛穴よりも小ジワが目立たなくなった印象が強くて意外でした。

乾燥性敏感肌ですが何の問題なく使えていますし、どんな肌質の人にも合いそうな印象です。

スクラブは排水溝に詰まるような大きさではなく心配ありませんし、クレイの緑色も洗面所に残らず色うつりせず綺麗に流れますが、気になる人はお風呂の中での使用をおすすめします。

クレイは目元や毛の生え際までギリギリ攻めてつけると落とすのは大変ですが、時間をとってゆっくりとケアできる良さも感じます。

スキンケアラインとの相性も良く、同じVTさんのラインだと、シカジェルクリームやアイクリームと合わせて使うとさっぱり使えて好きです。

個包装で使い切りなので衛生面が安心ですし、単価は少し高く思ますが、たまに使用するには良いアイテムだと思っています。

• 2022-05-31 13:24:14 by おソノさんの美容計画さん
  • 2022-05-31 13:24:15 by おソノさんの美容計画さん

おソノさんの美容計画さんのクチコミをもっとみる

めぐ_____さん めぐ_____さん 塗った時はすごく肌に密着!洗い流すとつっぱるかな?と思ったけ…続きを読む
ここぽちさん ここぽちさん モニターで使用しました♪ ≪特徴は≫ ◇お疲れ肌※をケアする…続きを読む
*monbran*さん *monbran*さん 顔とデコルテ首後ろも使いましたが、すっきりして肌色も白くなっ…続きを読む
●まなみかん●さん ●まなみかん●さん これはヒット! 気が向いた時にしか使ってませんが、使うとさっ…続きを読む
惠都さん 惠都さん これからの季節にぴったりな少しひんやりする塗って洗い流すタイ…続きを読む

VT(ブイティー)について

CICA カプセルマスクページの先頭へ