セザンヌ / ベージュトーンアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ベージュトーンアイシャドウ > 口コミ一覧 > *★にこ☆*さんの口コミ

*★にこ☆*さん
*★にこ☆*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/10 05:15:11

01ナッツベージュが気に入り、04、05、今回06ピーチベージュを追加購入しました。

ピーチベージュはくすみ感がなく、かなり可愛い色で、私にはムリかな?と思いましたが
右上のパールピンクと左下のピンクをブラシで混ぜて使うと大人っぽく仕上がりました!

05ライラックよりキュート寄り。

右上は白っぽく発色するので、他の色と同様ハイライトにも使ってます。

比較的ラメ感がおとなしく、流行のラメハイライトとしても使用。
ハイライト後に、頬の一番高いところ、前髪で見えるか見えないかくらいの狭い範囲に重ねると可愛いです。
大人でもいけるので、試してみてください。

ほか、左下は他のパレット動揺チークとしてもいい感じ。
1個でマルチに使えてほんとこのシリーズ大好きです。

〜2回目の追記〜
01ナッツベージュが気に入り、04ミモザベージュ、05ライラックベージュを追加購入。

新発売のマットもかわいいけど、こちらの方が顔が華やかになると思います。

個人的に一番使いやすいのは、この中だと01。右上の薄い色が上品なハイライトカラーとして使えます。

色白めなイエベですが、
ミモザとライラックでも右上をハイライトとしてつかえますので、基本薄く使えば、どの色でもできそうです。左下の濃い色も、ブラシで使うとどの色もチークとしていい感じ。

あとラメ感、結構違います。別パレットのラメ同士を重ねたりすると、また可愛い。ライラックのラメが一番お気に入り。

色味が絶妙なバリエーションですが、濃くつけなければパーソナルカラーにかかわらず馴染みます。ミモザはイエベ春でも黄みが強すぎて、パールグロウニュアンサーのライラックを仕込んで使ってますよ。

チークハイライトとしても使えるのでほんとこのシリーズ大好きです。
左下を唇にぬって地味な色味のリップグロスを重ねると、いい感じのリップにも使えます。

コスパよく、毎日代わる代わる楽しくメイクしています。

〜以前の口コミ〜

☆良いところ
・刺激を感じない

★微妙
・ラメはいなくなる

!気付いたこと
ハイライトチーク・リップに使うと統一感でてかわいい
・ラメ・カラーものは自然光だとナチュラル
・ラメは照明環境でキラっキラに化ける!

ナッツベージュ使用。
ベージュオレンジってケバいか発色しないかどちらかなあと思ったけど絶妙でした。
意外にも目が大きく見えて、かといって痛々しくならず、アラサー・アラフォーもぜんぜんいける今時感のあるメイクになります。
使いやすい色味です。

ただ、ラメは外にいくと風にのって飛んでいきます。アイシャドウベースと使うのがおすすめ。

ここからは独特な使い方について笑

薄い色を頬や鼻根のハイライト・濃いめのベージュオレンジの色をチークに使うのにハマってます。
特に薄いベージュをハイライトにつかうとシルキーな発色で主張しすぎず、上品で今時っぽいです。パールが細かくて悪目立ちしないので使いやすい!
あまり濃く付けると色白さんには浮きますから、薄く伸ばして使うのがコツ。

チークは濃いオレンジをお好きなところに。こちらもラメなし・シルキーな発色でチークにちょうどいい。

濃いめのオレンジは唇につけて上から透明グロス軽くつけてもかわいいです。締め色のブラウンとミックスすると、ほぼヌーディーなベージュリップに。(こちらもグロスつけてくださいね)

ラメは小指の先で目頭に入れるのが好きです。
90年代のラメの入れ方ですが、わりとリバイバルしてるのでぜひ。
写真1が自然光で薄い順に右→左、ラメは中央にのせてますが目立ちません。

でも、二枚目照明アリのものをみると輝いてますよね。肉眼で見るとキラッキラです。ものすごい照明で化けます。キラッキラで夜遊びに使えるラメだと思います。

あとリップにこのラメを使うのもすき。
上唇の山と、下唇の中央に小指で縦長のハートになるようにのせるとちゅるんちゅるんのリップメイクになります。そんな大人げない感じにならないので、ぜひ年齢問わず。

私はセザンヌのウォータリーティント01のピンク(ナチュラルな誰にでも似合うピンク)塗ったあとにつけてますが、ラメリップとは一見感じないのちゅるんちゅるんに仕上がります。
赤リップでもオレンジでもベージュでもかわいくらお手持ちのリップが化けます。なんならワセリンでも。

色も使いやすいしラメも満点だしこれで700いくらは☆7。

• Gmq3NbKfip1xh0y17133… by *★にこ☆*さん
  • 1000007094.jpg by *★にこ☆*さん

*★にこ☆*さんのクチコミをもっとみる

バナナ豆乳好きさん バナナ豆乳好きさん ライラックベージュ イエベ系のアイシャドウばっかり持ってるの…続きを読む
もわるゆんさん もわるゆんさん ナチュラル、抜け感という言葉が好きな人にはぜひおすすめー続きを読む
みるみるく618さん みるみるく618さん *:・゚,。・:*:・゚微糖ピーチグミ。・:*:・゚,。・:* 令和6年ベストコスメ…続きを読む
にくめしさん にくめしさん 出たばかりの06を購入。めちゃくちゃかわいい。大人にはかわいす…続きを読む
Binoさん Binoさん  2024春新作ピーチベージュ、発売前から楽しみにしていました。…続きを読む
ベージュトーンアイシャドウページの先頭へ